我懂了
我是一颗飘落的种子,不知风儿把我卷到何地,我是那么弱小那么无力,却开始扎根大地。
第一眼我看到了……咦?没看错吧,这是根么?这是一棵树的根?那无数条分支蔓延开来,无穷无尽,一直到大地深处,这是要怎样的毅力与耐心,才能一点一点的冲破重重阻隔,扎下如此的深根?我大概知道风儿姐姐一定没把我送到沃土里。
果然,这里越来越闷热,这里没有供我生长的养料和水分,我奄奄一息。恍惚中看到了不远处于此地不同的物体,定睛一看,噢!是岩石呀。忽然感觉自己是幸运的,至少还能像大树一样努力向下扎根来汲取养料。要是不幸落到那岩石堆里,恐怕再怎么挣扎也冲不破那磐石吧!于是我学着大树,试着扎根。
我是在冬天钻出土地,第一次看到了我在地下看不到的世界,我觉得外面可真香啊,可是雪压着我可真冷啊,我不停的哆嗦,我怕我活不过这个冬天了。一阵阵的香气扑鼻而来,我望去,那可真是腊雪寒梅,花开的正盛,在这寒冬中也只有它能肆意绽放。“梅花香自苦寒来”它是这寒冬中唯一的风景。
我仰头,这里真的有一棵树傲然挺立,在我的视野中,我看到的是它直插入天际。更不可思议的是,我看到一棵竹,它生长在岩石堆里,我曾夸口在石堆里再怎么挣扎也不可能长大,可它就长在石头缝里!这里的一切都让我惊呆了。
春天来了,万物复苏。这里有很多花,可是都没有梅花在白雪下一支独放的气派;这里有很多树,可是都没有我认识的大树直插霄汉的壮丽;这里也有很多竹,可是都没有在岩石里长出的竹傲骨挺立的傲然。
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”我仿佛懂了,不经历风雨没有彩虹,没经历失败和磨难的成功任何人都可能触及,而经历了常人所无法忍受的磨难的成功才是真正的成功。我懂了,我不能再害怕磨难,我要向他们一样经受考验,走向成功。