总有那么一些人,一些事,在岁月的长河中溜走,永不痕迹。任凭岁月的牙齿啃掉脸上凹凸的幼稚。宁愿粉身碎骨也不愿放弃对你的思念……
分别半年,我忘却你的容颜,停驻在脑海里的,仅仅是你逆光的背影……
逆光中的你低着头,是在沉思?还是在难过?是在沉思半年的时光能否磨掉三年风雨同舟的岁月?还是在难过你的容颜早已从我的生命里流逝?
于是,忆红尘,逆光中找寻你,重新认识你!
后来的后来,脑海中浮现出你无数的“坏毛病”。
还记的吗?去年的圣诞节,英语老师收了好多的苹果,而你身为英语课代表,老师又很喜欢你,自然而然给了你一个大苹果,愿你平平安安,你拿着苹果,一分为二,并认真的对我说:“把我的平安分你一半。”我听了,感动的热泪盈眶,不是感动你给我的苹果,而是感动你对我的真诚!
后来的某一天,因为你生病而没写语文作业,于是我把我的作业递给了你…当老师发现,说抄袭和被抄袭的一起被罚时,你站出来,说是你趁我不在是偷偷拿来抄的,当然,结果可想而知,你被罚,我没事。这是我们两人的恶果,我却感谢你处处为我着想。
看,你好自私,只愿意与我同甘,却不愿意让我陪你共苦。
那次,我们闹了矛盾,其实是我不懂事,误会了你的而你却没有对我生气,相反,你主动向我道歉,希望我原谅你,你知道吗?我真的很气你,气你为了我而变的没有原择,但是,我又好高兴,我觉得我好幸运,遇到了你!
如果这几件事你都忘了,那这件事你一定记的,那是一个傍晚,残阳如血,似你那汩汩流血的伤臂,那是你看我被高年级的欺负,不顾自身与那人撕打在一起一点也不顾你的形象,那人看到你不要命般的打他,咬他,便悻悻的离开了,当然,你也没讨到便宜,身上多处挂彩,但是你得意的扬着你受伤的手臂,自豪的炫耀你的“光荣事迹,”我想,天边如血的残阳,就是用你那充满热情的鲜血染红的吧。
你看,你是不是很“野蛮”野蛮到我已经不认识你,只好在逆光中找寻你,重新认识你!
我一直以为我是一个很坚强的女生,被欺负,我不哭、挨批评,我不哭、吃了妈妈的“竹笋炒肉,”我不哭…我坚强的以为我的泪腺早已萎缩,再也流不出那咸咸的,掺有苦楚的液体。但是,每次想到你,我就脆弱的不堪一击,任泪水冲到内心的痛苦,却冲不掉你带给我的感动!
朋友,你还允许我在逆光中找寻你,重新爱你吗?