喜欢旅行喜欢行车途中的小镇、荒原。火车的响动,总在途中和我一起感受原野的寂静。身陷学海的高中生活。无边的紧张学习,长期的全神贯注,更让人向往安静!去旅行把!不需远行,或许只是去郊外。放松心情。让自己小憩与静谧之中。
爬山
因为附近有山,所以一有空就可以去爬山。不需要多高多险,登顶之后,俯瞰整座城市。眺望远处,心情自然放松,才发现原本很大的城市仅那么一小片。特别是清晨有雾笼罩的时候,一切都那么清新。也可以在太阳落山前爬到高处,躺着、趴着或者几个人依偎着。看黄昏的落日染红远处金黄的沙滩、波光粼粼的黄河。曾和同学们一起到山上去植树,尽管浩浩荡荡几百人,可清晨的山的静谧依旧没改变。
高速路
奔驰在无人的高速路,听着车和空气摩擦发出的声音,靠着车窗,带着几分睡意,静静的看着窗外的荒原。没有高楼大厦。只是太阳和云。看着太阳在云层中褪去灼人的光芒,成为一片白光。也许会有树、小镇,不过那么短暂。景色是如此单一,却还是目不转睛的盯着,直到眼睛困了,就安心的闭上眼睛。让呼吸融入这无边的寂静中。
去旅行、爬山也许现在更适合去野游。放松心情,总有新的感受!