春天到了,到处有生命的迹象。小草探出了头,它对这新奇的世界充满了好奇;花儿涨红了脸,它被我们看得害羞了;小燕子从南方赶来,迫不及待的想看到这迷人的春光……
瞧,山上的桃花,梨花都开了,走,我们赏花去!蓝蓝的天上飘过白白的云,绿绿的草地上有娇艳的小花。梨树和桃树是都有一些白的,粉红的小点,它们是什么?走进一看,原来它们就是我们寻找的春天——桃花,梨花。它们都有五片花瓣。桃花那样红,说不定她是因为看她的人太多,所以羞红了小脸吧?梨花那样白白得像天上的云,纯洁得像地上的水,她太纯洁了,竟不知怎么害羞。走,咱们继续找春天。无论是小树,大树,柳树,杨树,它们都无一例外的抽出了嫩绿的小叶子。它们绿得舒服,使人一看到就有清爽的感觉,恨不得把它扯下来,品味它那甜甜的滋味……可是,谁又忍心摘下这么美,这么娇嫩的“小宝贝”呢?所以没人碰它,没人想碰它,它一直在那里,随风舞动。
春天是个多彩的季节,大地回春,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。春天有蓝天,白云,红花,绿草,高树,灌木,它们那么美,那么令人着迷!