幸福,就是能在记忆中抓住你的身影。
——题记
你,突然消失了。
那天下午,黑暗的天空压抑的我无法喘气。风呼呼地刮着,一切都预示着不幸的发生。我哭喊着,向周围的人要你。但我等到的不是他们笑着拉我去找你,而是一声声好似沉重的叹息。你彻底消失了。我对你的记忆,永远停留在了那个阴沉的下午。
记忆里,你的大手总是牵着我的小手,散步在铁道边。照片上,我总是被你呵护在怀中,我小小的,你大大的。我很爱哭,你却从不让我哭。一次,我干坏事被妈妈骂了,我哭了。你闻声赶来,一把把我搂入怀中,安慰我。你对我说,犯了错认个错就好了,不要哭了,哭解决不了问题。我泪眼婆娑,似懂非懂的点点头,你笑了——看起来很开心的笑了。那一刻,我觉得我真幸福,为我有一个这么好的外公而感到无比的幸福。
然而,慈祥的你,终究狠心地抛下我,孤身一人离去了。无论我的哭声有多么的撕心裂肺,你都没有睁开眼再看我一下。你,不要我了。
从那以后,外婆总是坐在那片苍翠的竹林下——你们相遇的地方,专心致志地端详着一双很老、很旧的布鞋,那是属于你的。她总是在端详它,有时还会清洗清洗,不让它粘一点灰尘。也许,那是你留给外婆最珍贵的纪念。每当这时,我只是依偎在她身旁,静静地盯着树叶一片片坠落。我想,我很幸福,因为我的脑海里都是你的身影。我为我能在记忆中抓住你的身影而感到无比的幸福,哪怕只是小小的一角。
你我相隔在两个世界中。虽然我们无法相见,但我们还可以在梦中相遇。在无数个没有星星的夜晚,所有的浅吟轻唱,都成了落寞的诗篇,所有的笔记信笺,都写满了伤感。一个人躺在床上,看着天花板,脑子里满是你孤独的背影。一滴幸福的泪珠流下,滴在枕头上。
你时常出现在我的梦中,你的微笑是那样的甜,我为你的出现而感到无比的幸福。
我爱你,外公!