满天的星斗,是否在找寻低吟的夏虫?
撩动的星弦,是否在找寻触动的情丝?
累累的硕果,是否在找寻收获的喜悦?
——题记
我叫鱼,同学们都这样叫我,因为我的性格像鱼。鱼,浑身披着鳞片,生活在清流之中,穿越于万丈厚土的精灵,喜欢静静地守候,喜欢安静地深沉于河底,喜欢随江流宁静有序的流淌。他们说,你就像鱼,安静地生活、学习,安静地与我们相处。我喜欢他们这样叫我,还有一个理由:鱼在水中穿行时,两眼寻寻觅觅的。
雨,来自天籁。虽然它没有珍珠的珍奇,珍珠的圣洁,但它自然、晶莹剔透。
清晨,我用不着闹钟的催促,就会在第一缕阳光溜入房间之前睁开眼,又是新的一天!
课堂上,我吮吸着老师所教的知识。偶尔与老师的目光相交,那一霎,我感到有股暖流在往上流,觉得很快乐。
课间,男生们有时和女生们耍嘴皮子,嬉闹。我以微笑地面对他们。
晚上,独自走在街上,穿行于车辆和行人之间,似乎又有一种寻觅的感觉。路上,下起了蒙蒙细雨。行人有的用手捂着头奔到屋檐下;有的则躲到雨伞下。而我却很悠闲,缓缓地移动着轻松的步子,我喜欢被雨淋的感觉。雨丝飘在脸上,凉冰冰的,很舒服。在我看来,在小雨中漫步是一件轻松、愉快的事。风轻轻地吹着我湿漉漉的头发,空气里弥漫着愉快的味道。
我喜欢雨,它为了洗去世间的浑浊而降落在布满尘埃的世上,而后留下了一个清静的世间。推开窗,小雨轻轻地落在脸上,伸出手,触摸它的存在。又坐在窗前,静静地听它发出的天籁之声——“叮叮咚咚”“滴滴答答”。这美丽的夜雨!
“好雨知时节,当春乃发生”,静静聆听,苏轼“吾欲乘风归去”的奇幻在不知不觉中飘进我的梦。
醒来时已是第二早晨,晨光悄悄地透过玻璃窗,溜进我的房间。又似乎灿烂明媚的一天,我对自己说。倒一杯咖啡,沐浴在温暖的阳光下,去寻找我的快乐世界。
阳光是雨的见证,我在成长的中不断找寻。