总是人生、总是旅程、总是行色匆匆,留不住痕迹,如果年华只随春风一阵,我多不甘心,但是那次重逢使我明白了友谊。
从未有过如此的思念,这是没有方向的追溯,记忆像一片飘零的落叶,在不知来自何方的风中摇曳,然后默默地定格在一个遥远而又陌生的角落、深深的黑夜模糊了时间与空间,也模糊了空间与现实,却永远模糊不了我与你之间的纯真友谊。
岁月如梭,回眸那逝去的日子,有种说不出的幸福感,为了找寻你的身影,穿梭在那无尽的人海中、跌跌撞撞、脑海中不断浮现出你的身影,我去了我们曾经的天堂,那里的一切都是冷清清的,一个人也没有,抬起头,对着天空,一遍又一遍的呼喊你的名字;记忆零散、思绪飘回过去,看着这里的一切,我只能默默地哭泣、跑遍了全世界,我还是没有找到你,我们的友谊、慢慢的、不如从前了,夜幕来临,没有了你,我不知道怎么面对,再次来到那个角落、却发现你早已不在了,它变成了我的“归宿”,独自缩卷在墙角,两眼无神的发呆,风无情的吹来,我却感觉不到冷,或许已经麻木了,蹲在角落静静的想你,回眸那逝去的日子,泪、终究会落下、偶尔抬头望着一片漆黑的天空、让泪倒流,我不断告诉自己,忘掉曾经所有的痛,抛下一切不开心的事,可是我做不到,我们都一样,很执著,那些年,我们常把“永远”挂在嘴边,可谁也不知道永远是多远,或许没有人知道,明明流着泪、却要逞强着对着天空大喊:“我很幸福”、然后大哭。
依然记得,你的背影消失在人海中那一刻,都说世界很渺小,可你在它的哪个角落呢?我害怕看你的照片,看着看着,就会心疼、泪总会不经意的落下,曾经的一切,都在那一瞬间从指尖滑过,落叶随风、它带走了我们的所有;梦、碎了,再也拼揍不起来了;黄角树下少了一个背影,多了一份忧伤;夜、还是那么静、那么黑,让人感到害怕;月、孤孤单单的挂在那里,似乎也在思恋着谁,你看到了吗?它只是半轮残月,还有半轮我送给你了,当你看到它圆时,就证明我想你了。
思念你、想哭,即使笑了,也是苦笑,思念中带着苦涩;渐渐地、雨里分外凄凉。
流星、消逝在天边…