有一个朋友真好作文
友情是风,卷起浓密的云,友情是云,化作及时雨,友情是雨,滋润久旱的树,友情是树,为你撑起绿荫……
——题记
朋友在每个人心中是美好的,我也不例外,从小我都很孤独,就是没有一个朋友,是因为我成绩差的原因吧,然而有一次我拥有了一个朋友,这使我的生活充满欢乐。
在一天的上午,我一个人出去玩,坐在一个秋千上,自由自在的,忽然从远处来了一个比我高那么一点的女孩正朝这边走,好像也要荡秋千,我这人喜欢一个人玩,所以赶快下去了,突然她对我说:“不要下去。”我纳闷了,她又不认识我。她气喘吁吁地跑过来说:“不要下去,我们一起来荡千秋吧。”我顿时傻了眼,还会有人和我玩,我很激动。我回答说:“好啊,”于是我们就坐上去了,她和我谈天说地,我被她的热情开朗吸引了,也不怕胆小,和她谈天说地起来。忽然她对我说:“咱俩交个朋友怎么样?我就住在这小区里面,你住哪儿?”我回答说:“我也住在这个小区里。”真是太凑巧了。
以后,她每天都来找我玩,有时还和我讨论关于学习的问题,有她的帮助,我的学习不怎么差了,而且我也不变得孤独,变得活泼开朗了。
有个朋友真幸福,真好。她这个朋友帮助我很多,在我伤心时,她会安慰我;在她欢乐时,我和她一起分享,俗话说:“在家靠父母,在外靠朋友,”有一个朋友,真好。我一定会珍惜我这个朋友的。
朋友如一艘帆船,引着我上前去。