有一个朋友真好作文
万两黄金容易得,知心一个也难求。是啊,这句话说得多好,朋友大家都有吧,可是你们有想过,他们真的是你的知音吗?人生贵相识,何用金与钱,相互了解是好的,可为什么一定要含有金钱呢?
人的一生难得有一个朋友,一个正直的朋友,一个不沉迷于金钱的朋友,一个不斤斤计较的朋友。患难识朋友,记得那一天,外面下着大雨,天空阴沉沉的,没有一丝亮光照射下来。雨,仿佛是一个张牙舞爪的妖怪一样。放学了,妈妈迟迟不来接我,教室里只有几个人了,我正在写作业,“沙沙沙”这声音像是精灵在跳舞;“轰轰轰”这声音好像在打仗,使正在沉醉的我清醒起来。一看时间,呀,快5点了,我匆匆做完了作业。突然,一个可怕的念头钻进了我的脑海:我没有雨伞。这时,吕茗朔走来,问我要不要一起走,我似乎看到了大救星,我们同撑一把伞一起蹦蹦跳跳地走了。伞上面都是噼里啪啦的雨点声,伞下面充满着我们的欢声笑语。吕茗朔一直把我送到了家,才一个人独自回家。此时我们的鞋子,裤子都湿了,但我的心里是暖暖的。
人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。