感恩幸福作文500字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”一提到感恩,我的脑海里就会浮现出这首歌。感恩幸福,感恩父母把我带到这个世界,感恩和谐的社会,感恩幸福的生活……
可生活中,总有些人“身在福中不知福”。一个傍晚,天空不知不觉何时黑下来了,看着那星星点点明亮的繁星,我陷入了沉思……
“我不吃,我就不吃……”一句话把我从沉思拉回了现实。扭头一看,一户人家正在吃饭。一个圆圆的石桌,看上去有些破旧,五个圆石凳,桌子上放着汤。一个小男孩,撅着小嘴,坐在地上,大声叫道:“我不吃,我不吃,我就不吃,你看别人家都有肉吃,我这儿就没有。”
在灰暗的光下,我看不清这个小男孩的脸庞,只能隐约看到他的身影,我走过去,轻轻拍了拍他的后背,笑着对他说:“小朋友,你真是身在福中不知福啊!现在,有许多人连饭都吃不上,更别说吃肉。你不应责怪父母,而应该感谢他们。”他不知是听懂了,还是被我这个突然出现的陌生人给惊住了,吓得端起碗拿起勺子,开始往嘴里扒拉,一双眼睛里却藏满了懵懂与茫然。
我转身走回去,在黑黑的路上,只有蹬蹬的脚步声。脑海中却思绪纷飞,刚才自己说出的话还一直在心中徘徊,是啊!我要感恩父母,感恩这幸福的生活。