幸福感恩作文
也许你会觉得世界是昏暗的,一切都枯燥乏味,也许也厌倦了人情冷漠而又束手无策,也许你叹息世事无常,修短随化,终期于尽。也许这些感慨常让你悲从中来,如果这样,有一样东西也许能改变这一切——感恩。
——题记
我们活在世上,一定会帮助过许多人,也一定受到过许多人的帮助。这无形中就是一种赐予与感恩,它能拉近心与心的距离,让我们感受到温暖,品味到生活的美好。
“十月胎恩重,三生报答轻”。说到感恩,我们首先想到的一定是父母,是的,父母给了我们最重要的东西——生命。父母给了我们一片爱的天空,当我们受伤时、失意时、失败时,他们总是热情地接待我们,用他们最无私的爱,抚平我们的创伤。也许,对于他们,这就是一种莫大的幸福。
黄香温席的故事已是妇孺皆知,孝敬父母已成为我们中华民族的传统美德。我们也都记得那个广告——一个小男孩,吃力地端着一盆水,用他稚嫩的声音说:“妈妈,洗脚”。我也曾为母亲洗过一次脚,而她却激动的喜形于色,甚至还开心了好几天。其实父母永远是对你付出最多,而得到最少的人,举手之劳,亦足以使他们觉得无比幸福。
“师者,传道授业解惑者也。”除了父母,对我们帮助最大的、非老师莫属,他们给了我们知识,让我们摆脱愚昧。他们会为了我们的进步而喜悦,为了他有一群优秀的学生而感到幸福。他们无私中透着平凡,却又暗藏伟大,感恩老师,是他们为我们指明了前进的方向,是他们为我们编织了腾飞的翅膀。
除了父母和老师,我们也应该感谢身边的所有人。感谢帮助过我们的人,他们使我们获得温暖,感谢伤害过我们的人,他们使我们变得坚强,感谢陪伴过我们的人,他们使我们免于孤独,感谢每个人,他们给了我们多彩的生活。
朋友啊,请一定要相信,善良的种子终会发芽。也许某天,你会身陷绝境,走投无路,这时你会发现,有无数人向你伸出援助之手,你会被感动——那些你曾经对他们的帮助,或微不足道,或早已淡去,但总有人会将它们铭记。在雨中,总有人为你撑起一把伞;黑暗中,总有人为你燃起那一点烛光,你会感到幸福,感恩的幸福。
落叶无声地飘落,最终融入泥土。
它是幸福的,因为这是它对树的感恩。