幸福感恩作文
何为感恩,简单的说就是要知恩图报。当别人帮助你时要说一句谢谢,当别人遇到困难时伸出援助之手。这都是感恩的表现。
父母给予你生命,抚养你成长;老师教给你知识;朋友让你感受到世界的温暖;对手让你不断进取、努力。他们让我领悟到人生的真谛,我应该感谢他们。他们为我付出了那么多,而我又为他们做了些什么呢?
一个人要懂得感恩,俗话说的好:滴水之恩,涌泉相报。不管是谁给予你帮助,哪怕只是一点,我们也应该报答。仅管我们的报答是那么的微不足道,但是我们至少感谢了。在社会上还有一些人根本不知道感恩。有一个青年,名叫韩磊,来自山东,在沈阳打工。20xx年6月30日,他在丁香湖游泳,听见有人喊救命,定睛一看,原来有人落水,韩磊奋力救上了落水者。自己却被突如其来的大浪冲走了,献出了自己年仅17岁的生命。当地政府为韩磊申报烈士时,仅仅缺少了获救者的证明。韩磊的家人四处贴寻人启示,当地报社连续十几天跟踪重点报道,但获救者仍旧不出现。这能叫做感恩吗?这种行为只会遭到世人唾骂。相反,懂得感恩的人将会被永远传颂。据20xx年4月11日《青岛晚报》报道:20xx年4月8日,中国海洋大学首次举行自主考试。一个女学生走出考场时,向为她拉开门的门卫鞠了一个躬,并说了一声“谢谢”,这位学生就是顾雯,山东省实验中学的学生。正因为这一句谢谢,使她得到中国海洋大学教务处处长李巍然的专门召见。也正因为这一句话,使她在众多考生中占了先机。
当妈妈为你做好饭时,你说“谢谢”吗?当同学在你悲伤的时候安慰你,你说“谢谢”了吗?如果没有,那么就去感谢妈妈,感谢同学,对所有帮助过你的人真挚的说出一声“谢谢”。此时此记得,你是否感觉到有一股暖流缓缓的流向心底,有一种说不出的幸福。只要我们每个人都献出一点爱,用自己的真心去看待身边的每一件事,每一个人,幸福就在你身边,感恩是无处不在的。
让我们一起行动起来,感谢父母,感谢老师,感谢同学,感谢世间万物。