幸福感恩作文
俗话说得好:“养儿方知父母恩。”对,就是今天。3月8日,我真的要好好感谢我那亲爱的妈妈!14年了,妈妈每一分每一秒都在无微不至地关心我,从我与妈妈剪断脐带开始就决定了只有我能享受到这份爱,要不怎么说母爱是伟大的呢?
一大清早,我就徘徊在花市,为妈妈精心挑选了一束最鲜艳最温馨的康乃馨,花瓣上还闪着钻石般的露珠。
回忆着这14年的朝朝暮暮,留给我映像最深的是一个酷暑,我不幸染上水痘,半夜水痘发作得特别厉害,痒得我哭了起来,妈妈听见哭声,急忙起床安慰我,并且给我喝温开水,还不停地为我打扇,而我可曾知道妈妈的衣服早已被汗水浸湿?第二天一大早,妈妈就赶紧向领导请了假,等我醒了,才背着我急急忙忙地赶去医院......就这样,过了一个多星期,我的病渐渐好了,妈妈才悬着心去上班......想着想着,泪水就不自觉地掉了下来。
我无力地拿着这鲜艳的康乃馨,迎着风,踏着沉重的步子朝家中走去。
现在的我似乎是一只贪婪的小鬼,索取了父母多少的关心,还要给父母出难题,让父母为我有操不完的心。特别是妈妈,为了我读书,妈妈四处奔波,希望能给我找一个好的学校进一个好的班;为了我有一个好的身体,妈妈天天变着花样给我做菜;为了让我将来成为社会的佼佼者,妈妈让我去学钢琴学美术......看着妈妈为我做的这一切,我茫然了,我又回报给了妈妈什麽呢?
走到家门口,我迅速整理了心情,捧着鲜花进了家门,我脸上露出我从未有过的笑容,是一种幸福的笑。我双手捧着这束温馨的康乃馨走到妈妈跟前:“妈,节日快乐!”此刻,妈妈的声音有点颤抖,但妈妈笑了。这是我至今看见过的最美的120°!鲜花映衬着妈妈的脸,我才发现,这张脸是如此的憔悴。这一幕被我的眼睛所定格,此刻,我的血液发生了一次可以和印尼海啸相媲美的翻腾,我心中洋溢着从未有过的幸福感!