幸福感恩作文
有人曾经说过:人生就像一场戏,没有预先准备的剧本,每天都是现场直播。而戏好戏坏,完全取决于你的态度。一个懂得感恩的人,总能将这部戏演得精彩无比。
花朵的绽放是对雨露滋润的感恩;小草的弯腰是对阳光爱抚的感恩;苍鹰在蓝天中自由地翺翔,那是对天空的感恩;落叶在天空中旋转飞舞,那是树木在感谢大地的哺育。
那白天传授我们知识,晚上辛勤地为我们批改作业的老师;那在我们最孤独最无助的时候帮助我们的朋友;甚至是那些帮助过我们的陌生人都值得我们感恩。但现在我最想感谢我们的父母。
感谢你,从我呱呱坠地那一刻起,用你们的爱将我浇灌,让我茁壮成长;感谢你,把我从一个不成形的土胚,塑造成一个有原则的我;感谢你,当我在黑夜中迷惘时,提一盏明灯,引导我走向光明;感谢你,在我独自拼搏,带一身疲惫时,筑起一座叫“家”的城堡,无条件地接纳我,温暖我冰冷的心;感谢你,用一生的关怀换取我满心的暖意……
父母是我们在这个世界上的依靠,是给予我们生命更是在我们生命中不可不记的人,感恩我们的父母,给予我们力所能及的爱,为他们做我们力所能及的事,回报父母对我们无限的付出。
人们都说“百善孝为先”。“孝”是什么?孝是稍纵即逝的眷恋;孝是无法重现的幸福;孝是一句平常的问候。天下的儿女们,趁着你父母健在的光阴,赶快为你的父母尽一份孝心。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近中咫尺的一个口信。也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵小花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋。也许是一份价值连城的礼物,也许是一杯握在手中的热茶。在父母的心中,它们是等值的。
父母的恩情比天还高,比海还深。谁言寸草心,报得三春晖。父母的恩情我们无以为报,只能静静地陪伴在你们身边,用一生的爱去演绎我的感恩之情。
因为懂得感恩,才能拥有一颗金子般的心,因为懂得感恩,才能创造人世间温馨的传奇,因为懂得感恩,世界才会如此美丽。只有懂得感恩,幸福才会不期而至。