幸福感恩作文
碧波荡漾,无根的浮萍随波四散,拥有双桨的船却能找准自己的位置和航向,而我却踌躇不定,难以梳理内心的复杂情感。
往往你得到的幸福越多,你要感谢的也就越多。春日里,幸福是一阵和煦的微风;夏日里,幸福是一片茂密的浓荫;秋日里,幸福是一块灿烂的落叶;冬日里,幸福是一抹柔和的阳光。
小草感恩于晨露对它的滋养;白云感恩于蓝天对它的放纵;麦穗感恩于秋天让它成熟;竹笋感恩于土壤对它的呵护。万千事物间,总有你想感恩的人。
无论,你是感恩谆谆教诲的老师,还是感恩无微不至的母亲,甚至是感恩刻骨铭心的事件,你想表达的情感确实一致的。
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树在感恩大地对它的滋养;白云在瓦蓝的天空中飘荡,描摹着那一幅幅感人的画面,那是白云在感恩蓝天对它的哺育。
感恩,是一篇回味悠然的文章,生动而精彩;感恩,是一句剪短关怀的话语,温暖而贴心;感恩,是一首铿锵有力的乐曲,动听而震撼;感恩,是一个轻描淡写的微笑,美丽而迷人。
突然心头一颤,我又回到了灰暗的书桌旁,不知何时,手里捧着一杯香茗。初闻时,感觉略带青涩,仔细深闻,便可嗅到它发出的淡淡茶香,耐人寻味,不可捉摸,奇妙无比。
心头便涌上一连窜的问号。感恩,不就恰如这一杯茶吗?不可囫囵吞枣,必须细细品味它的意境。方能参透其中缘由,领悟到它的真谛。
一杯香气四溢的茶,侵入你的心脾,如同感恩的心植入你的心灵。那一杯茶,永远是那样的香醇可口,滋心润肺。
这杯茶似雨露,滋润我干涸的心灵;这杯茶犹如初日,驱散我心中的黑暗;这杯茶如花朵,点缀我们的青春生命,又似繁星,带给我们无限的遐想。
品尝一口甘甜的茶,回味许多动人的往事,内心此起又彼伏……