感恩之心作文
星期六,我们中国小记者去莲开净寺。我想:莲开净寺是烧香拜佛的地方,我们去那里烧香、拜佛吗?到了莲花净寺,法师给我们上了一堂感人至深的课,法师说:“每个人应该常怀一颗感恩的心,那么世界会更加精彩,第一:要报答父母的恩;第二:要报答师长的恩;第三:要报答国家的恩;第四:要报答帮助你的人的恩,没有人们的互相帮助,我们怎么能生存。我认为法师讲的很对,我们应该要报答父母的恩,如果不报父母的恩,就像禽兽一样;要报答师长的恩,这是理所当然的,老师教育我们学习知识、做人,······;要报答国家的恩,如果我们的国家不强大,我们会有这么好的生活环境和学习环境吗?我们应该知道珍惜,知道感恩。 XX年我在电视中看到一个小孩黄舸,他十分不幸,十分可怜,7岁时被确诊为先天性性肌营养不良。据医学专家介绍,同类患者最长生命记录仅为18岁。当黄舸的生命也许就要走到尽头时,他为了感恩,能当面对帮助过他的人说声谢谢,15岁的黄舸不顾自己的生命已经进入倒计时――和父亲踏上了“感恩之旅”,开始在全国寻访素未谋面的恩人。在半途中,父子俩路上的经费已经山穷水尽了,黄舸的父亲想把他们开的三轮车卖掉回去算了,但黄舸的一句话深深地感动了父亲“放弃就等于失败”现在父子俩已经走过了82个城市,行程13000多公里,向30多位当年给他们寄过钱的恩人当面道了谢。 当记者采访他时,黄舸说:“坐着父亲开的三轮车,到好心人的家门口亲自说声谢谢,再送上一束鲜花表达我深深的谢意,是我最大的心愿。”这个心愿一直支持着他走到今天。现在不是有一首歌叫《感恩的心》吗?如歌中所唱:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己!感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”我心存感激,我也希望这歌声,能抚平人们浮躁的心灵。法师给我们上的这堂课,让我深深的知道了:常怀感恩之心,人会变得更快乐,心会变得更善良,情会变得更真挚。感恩,让生活变得多姿多彩!简评:受人滴水恩,当以涌泉报用感恩的心面对生活,生命将更富有意义.