感恩之心作文
一株微不足道的小草,以它能开出像海洋一样湛蓝的花,感恩的来面对世界;一双毫不起眼的鸟儿,以它那动听的歌声,感恩在面对世界;一棵大树,在山里完全没有人看见的地方,以它几千年自在的生长,感恩地来面对世界……我被林清玄的作品《感恩之心》里的这些话深深地感动了!它们拨动了我心灵深处的琴弦!
当天晚上,我就从妈妈的书架里找到了林清玄的散文集《品味人生》,想从里面找到有关资料,偶然翻到了《真孔雀》一文,无意中又被另一个故事吸引了。著名舞蹈家杨丽萍,她在演出“月光”、“雨丝”、“两棵树”、“雀之灵”、“火”这些节目时,技艺精湛。“月光”舞节奏明快,舞姿优美,真像月光辐射一般。她在跳“雨丝”的时候,情感喷涌,边跳边流泪。在跳“火”的时候,以头发作舞,由于动作刚劲有力,很多头发掉落在舞台上!这真是“台上一分钟,台下十年功”。读完以后,似乎明白了一些,她不正是以她那勤奋刻苦的精神,优美动人的舞姿,感恩地面对世界所有热爱舞蹈艺术的人。
海伦·凯勒是举世敬仰的作家和教育家,尽管命运之神夺走了她的视力和听力,这位盲、聋、哑集一身的女子却用勤奋和坚忍不拔的精神紧紧扼住了命运的喉咙。她的名字已经成为坚忍不拔意志的象征,传奇般的一生成为鼓舞人们战胜厄运的巨大精神力量。靠着不屈不挠的意志,海伦学会了唇读,可以通过“手”听到马克·吐温为她朗诵的短篇小说,以优等的成绩完成了世界名校哈佛大学的学业。她还写了《假如给我三天光明》这篇优美的散文,我十分敬佩她!她以她那种努力不懈的精神,感恩地来面对世界。读着《感恩之心》一书,想着现实中这些感人的人与事,我想我将怎样来迎接我的人生呢?
如果我是花,就要做一枝凌霜傲雪的腊梅!
如果我是树,就要做悬崖边上的青松!
如果我是鸟,就要做一只搏击长空的雄鹰!
我将以感恩之心来面对世界。
让我的生命绽放绚丽的花儿!