在我们的生活中,是她生下了我们,也是她在养育我们。为我们辅导功课。虽然她会打你,但是你要知道,那是为你好。她会让你改正这个错误,带你走向光明的道路。她,就是我们的母亲。
上面这些事,都是我们的母亲帮助我们的。母亲像一个国王,掌管着家里的一切。她又想最辛苦的奴隶,干着家里的每一件事。母亲也像园丁,用水浇灌着我们。母亲也是大海,让我们在她的怀抱里荡漾。
一句话说得好:不听老人言,吃亏在眼前。你不听妈妈的话,也许你就会犯错误。虽然你的妈妈有时会说错,但那毕竟是少的。你的妈妈总不可能教你坏的吧!还有一句话叫“没有规矩不能成方圆”。你的妈妈教训过你吗?如果她没有教训过你,你觉得很高兴吗?也许你有许多的错误,你的妈妈一定会帮你改正。也许,你的品质不是很好。
在一个人的生活中,会遇到许多的经历。如找工作。如果你找不到工作,准备绝望的时候。你的妈妈一定给你了许多鼓励,而你也一定会发愤图强,找到工作,报答你的母亲。
你想知道你的母亲为了养你花了多少钱吗?有的同学多则一百万,少则五十万。而你,你知道你需要多少年才能报答你的母亲呢?你可能永远也还不上。
没有办法,我们只能感激父母。如果没有她,我们也许都生不下来。所以,我们必须感恩我们父母。
老师,传递给我们知识。让我们在知识的海洋里遨游,让我们在天空中自由的翱翔。
我们也要感恩敌人,失败能让我变得坚强,经得住挫折、打击。让我更加努力,超越对手。
同学们,让我们一起感恩帮助你的所有人吧!