“感恩的心,感谢有你,花开花落,让我有勇气做自己……”每当我听到这首歌,就会想起那件事。
那是在一个酷热的暑假,我骑着自行车到姑妈家去玩,路边的一间店铺正放着这首歌。我猛踏了几脚,只想尽快逃离这炙热的“烧烤”。到了一个繁华的十字路口,只见一位交警叔叔正站在路中心的指挥台上,无声、熟练地指挥来往的车辆,升腾的热浪使远处的信号灯也隐隐约约,他的动作却是那样的有条不紊。当时信号灯显示着黄色,我估算了下,应该可以冲过去吧,于是我加快了车速……不料,刚超过停车线,红灯就亮了,我急忙刹车,平时很灵的刹车今天不知道咋的了,惯性使我超出停车线一米多才停下来,我慌张的抬起头望望四周。完了,我的眼前出现一个黝黑的面孔,头顶的骄阳使得他的脸上,挂满了汗珠,他的目光却还是那样的犀利。我正想退回去,他却拉住我的车,指着旁边的岗亭对我说:“小姑娘,请跟我来下”。惨了,惨了!我想到了那里肯定不是好事,不是通知学校就是扣车了。我无奈的推着车子,跟在他的身后,嘴里嘀咕着:“我又不是故意的,你欺负我是小孩啊。”说着就到了岗亭。
他进去后就出来了,手里还提着一个箱子,笑着对我说:“我不是欺负小孩,是和修车的‘抢生意’呢!刚才看你的情况估计是刹车不灵了,我帮你看看!”我一愣,还以为自己耳朵听错了呢。他蹲下来,转动了一下车轮子,就开始熟练修起来了。一会功夫,他站起来说:“好了,你可以走了。”“我可以走了啊?”我问。“你不走是不是要我罚你啊!”他笑了笑说。“那……?”我想说什么的却又咽了回去。“以后注意遵守规则,这样很危险,知道吗!”看着川流不息的车流,我为我的莽撞而后怕,叔叔的话让我明白了,以后的路我会经过很多这样的十字路口,我已经知道该怎么走了!
“感恩的心,感谢有你,花开花落,让我有勇气做自己……”这歌声又在我耳边想起……