亲爱的霞:
你好!好久不见,一切都好吗?
这个星期天我过得真开心,我觉得我的心里满满的话,要找个人说,于是就想到给你写信,你不会笑话我吧?
今天早晨起床,我发现爸爸妈妈不在家,大概是走的太匆忙,房间还没有整理呢。突然一个念头冒出来:这是一个非常好的机会!如果我把他们的房间收拾得干干净净,他们一定会乐开花的!
说干就干!爸爸特别爱看电视,是个典型的“电视迷”,看开电视就什么也不管了,整个房间就像是杂货摊,让我手足无措,都不知道该从哪儿下手了。想起妈妈平时干活的麻利劲,我真是自愧不如,看来我以后得让妈妈教教我。可是现在妈妈不在,只得靠我自己了。我决定开始我的“快刀斩乱麻”的策略。我像只老鼠似的,东窜窜,西窜窜,在这里扫一下,那里埋一下,忙的不可开交。可是时间一分一秒的过去了,活儿也干得差不多了。直起有点酸痛的腰,我这才知道妈妈为什么喊腰疼了,看着干净整洁的房间,我的心里乐滋滋的,像吃了糖一样甜,心想,爸爸妈妈回来肯定会很开心的。
果然不出我所料的,爸爸妈妈回来后笑了,欣慰的笑了,而我的心却酸酸的……每天放学回家,是他们为我准备好了可口的饭菜;当我生病时,是他们在精心的照顾我;当我犯错时,是他们在耐心开导我;当我成绩下降时,是他们在鼓励我……这一幕幕不断的在我眼前浮现。父母为我付出了那么多,我却从来没有为他们做过什么,今天我就做了那么一点家务,他们竟然如此高兴,如此满足。难怪人们常说,父母的爱是最伟大的、最无私的,是不求任何回报的!
“谁言寸草心,报的三春晖!”我不禁吟诵起唐代诗人孟郊的《游子吟》。父母的养育,教诲之恩我们无以回报,那么就用实际行动来表达我们心中的感激之情吧!就让我们怀着一颗感恩的心去拥抱父母!用我们的实际行动来感谢他们,温暖他们吧!
让我们共同祝愿父母们身体健康,万事如意,青春永驻!