感恩之心作文
没有春雨的滋润,哪有绿叶的生机;没有春风的吹拂,哪有花朵的艳丽;没有春天无私的奉献,哪有秋天的硕果累累。感恩是一种美好的情感,只有心中充满感恩之心才会得到回报,才会得到奉献。
记得有一年春天,我走在回家的路上,路边开满了五颜六色的花儿,我停下脚步。只见一群群美丽的蝴蝶在空中自由自在的飞舞,蜜蜂也忙着采蜜。我被眼前这番景象深深地吸引住了。我向天空看去,意外发现有一只美丽的蝴蝶被蜘蛛网死死地缠住,动弹不得。它奋力的挣扎着,想要挣脱,可是还是摆脱不了。蝴蝶无力的躺在那,等待着死亡的到来。这时,我从身边捡起一个小木棍,成功的解救了陷于危难之中的蝴蝶。它又重新获得了自由,它有了的震动着翅膀,在我身边一连飞了好几圈。我想这大概就是蝴蝶的回报方法吧。天渐渐暗下了,蝴蝶也要回家了,它刚飞处不远,我就仿佛看到蝴蝶转过头对我说它以后还会来的。
连蝴蝶都有感恩之心,何况我们人类呢。动物用它无言的方式表达内心地感激,然而我们又何尝不能用自己的行动来回报帮助我们的每一个人。朋友,漫步在春意盎然的大地上时,请带上自己的感恩之心。
感恩父母,你就会承欢膝下,让他们安享晚年,让自己人生无憾;感恩朋友,你就会肝胆相照,患难与共;感恩生活,你才会认真品味生活。回报社会,感恩关爱着你的每一个人。有了这种心态,你会发现自然界中的一草一木都是你的好朋友。
然而,没有一种给予是理所当然的;没有什么是必须和应该的。一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚;一株草会因一缕春风摇曳多姿;一颗心更应对另一颗心关爱的心充满感恩。
同学们!让我们心存感恩,共铸未来幸福生活。让我们共同生活在一片充满爱的世界。只要人人心存感恩你会发现世界因你而更加精彩!生活因你充满无限让我们行动起来吧!