感恩之心作文
黄鹂在林间婉转歌唱,是在感恩树木给了它栖息之所;鱼儿在水中甩尾游动,是在感谢海洋给了它安歇的自由地;树干一往情深地俯视,是在感恩根须的不吝赐予。物犹如此,人何以堪。只有怀揣一颗感恩的心,我们才能发现美好,珍惜美好,保有美好。
怀揣一颗感恩之心,让我们发现微小的美好。我们感恩自然,每一个微小的细节都能给我们带来心灵的悸动:街角的树开花了,小小的花蕾像是落在树梢的星辰,一树一树的花开,带来一树一树燕的呢喃;我们感恩时间,光影流转我们的情谊如故:遇见分别已久的老友,相视一笑依然能够领会眼神中的深意,时间荏苒却不曾带走我们的默契;我们感恩生活,它分分秒秒都给我们带来感动:清晨桌边的一杯热牛奶,冰箱上贴着的小小字条,那一些对我们报以笑颜的面孔……感恩不一定要感谢大恩大德,哪怕是惠及人心的一件小事都值得我们去感恩。它是一种生活态度,一种发现美并欣赏美的高尚品德。
怀揣一颗感恩之心,我们才更加懂得珍惜美好。我们总是把拥有当做一件理所当然的事情,尽力去索取,然后挥一挥衣袖,仿佛连一片云彩都不曾带走。当所有的理所当然都离我们远去,我们才追念那些珍贵却又大肆享用的东西,这是否晚矣?人的一生实在短暂,难有几次能够追悔的机会,让这一生少些缺憾多谢美好,我们就要时刻怀有一颗感恩的心。怀有感恩之心,不仅是在感谢自然万物的恩赐,更是一种敬畏。因为感恩,我们才不会把一切都当做是理所当然的产物;因为感恩,我们才会更加珍惜,失去时,也不会惶恐。
怀揣一颗感恩的心,才能不忘初心,保有最纯净的那份美好。世间万物纷纭,我们难免会在形形色色的事物中迷失本我,得到的越多,想要的也越多,烦恼也越多。怀有感恩之心,去释怀成长日子里的印记,将烦忧与心事付诸江渚清风,不必苦心经营那些风花雪月的事,物质的富足不代表着幸福也尾随其后。只有心存感恩,才能保留心里的净土,即使世人皆浊,我们也能保有最原始的美好。
投我以桃,报之以李。让我们带着一颗感恩的心上路,多几分舒适,少几分不如意。怀揣一颗感恩之心,生命便是一朵永不凋谢的花。