我是一片残蕊,我是一点落红,我是一抷黄土。来世看不到我的美丽,而我的芬芳已融入大地温暖的手臂。
落红
春风妩媚的粉唇,吻绿了江南河堤的烟柳,刚刚苏醒的水流澎湃着暖昧的血液,根须的深扎,唤出了点点嫩绿的叶芽,像一枚翠绿的宝石,乘风舞动,激荡起生命的涟漪。我萌发出生命的嫩绿,渲染春的嫁衣。
夏水温柔的纤指,点红了含羞遮面的芙蓉,醉意朦胧的蜻蜓踉跄在漫红的荷花菱叶间。仲夏的星辰流星闪烁,擦肩而过的火焰点燃了我激情的花朵。火红的心脏化作西天夺目的火烧云,紧锁了暮霭峰群的眉宇。我绽放出生命的鲜红,装饰夏的盛装。
秋雨凌乱的发梢,剪落了层林尽染的天际,萧萧的枯草刮破了干枯的面颊,凄冷的寒风中落红飘然舞动,像一只美丽的蝴蝶,飞向土地浑厚的胸膛。皱缩的双翼悄然展开,划出了生命中最绚丽的圆弧。我奉献出生命的嫣紫,点缀秋的礼服。
冬雪皑皑的双乳,哺育着万籁俱静,睡意酣畅的孩子。晶莹的雪精灵在空中回旋起舞,洁白的乳汁摇役着大地甜美的梦。曲折缭绕的根须,展现出龙的雄姿,我正逐渐睡去,成为巨龙闪亮的鳞片之一。无声的涌动,孕育着来年的绿意。我迸发出生命的土黄,描绘冬的睡袍。
我是一抷黄土,我是一点落红,我是一朵残蕊。来世你依然欣赏我无形的美丽,穿林而过的春风就是我的呼吸。