付完账,走向蓝色的柜子。那张揉搓了一下午的小票,早已已经不成样子。“哐当——”门弹开,如一个调皮的精灵。“嘿!砰”同班的恶作剧我已然习惯,我用犀利的的看着她,她“可怜”的低下了头,原来我的眼神可以“杀猪”。
暖阳被厚重的帘子挡住了,阴冷阴冷的。“阿姨,那个柜子打不开了,这怎么办呢?”“……”手机不断的切换着页面,时间在手指间流逝,我像一个木头,竖到了那里,不动。但我抬不起沉重的脚,我静静地看着她,看着时间飞走的踪迹,又看了看生了病的柜子。
“顾客是上帝,我们也是顾客!”打破了寂静,尖利的目光随之而来,像刺眼的聚光灯,打在我和同伴的身上。
“你们说里面有东西了吗?”前台的人玩着手机。像一桶油,在同伴本就燃起火焰的身上让人窒息
天色也渐渐得暗了下来,儿也飞温暖的巢。“我们要赶紧回家,带手机了吗?”同伴摇摇头。
“那个柜子吗?”他在内部的机器上按了按,出票口吐出长长的小票,柜门开了,柜子病,终于治好了。
世界上不仅仅有所谓的“病人”,还有一些“医病人”。需要这些人修复我们残缺的心灵。
踩着夕阳的余晖,伴着鸟儿的歌唱我们迈向那个最温暖的地方……