一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,一颗螺丝钉可以带动机器的运转。尽管世间繁华万千,但你依然可以发现:其实平凡也美丽。一滴水也美丽一滴水从天空缓缓落下,似一颗明珠洒落人间,它在绿叶间跳跃,滑落在一条奔流的小溪中,随着溪流向前奔跑着,直到汇入那蔚蓝色的大海。有人说,水是平凡的;但在我看来,那广阔无垠的大海正是由一滴滴平凡的水汇聚而成的,所以,平凡也是美丽的。
一朵花也美丽在满眼翠绿的草丛中,一朵淡蓝色的小花显得格外耀眼,但在红黄交错的花园里,它却显得那样黯淡,显得那样缺乏色彩,显得那样平凡,然而它却使草丛显得不那么单调,使草丛多了一点色彩,使那不起眼的草丛多了一些被关注的目光。有人说,小花是平凡的;但在我看来,再大再美的花园也是有一朵朵的小花构成的,所以,平凡是美丽的。一颗螺丝钉是美丽的在庞大的机器上面,一颗螺丝钉是那么的渺小,是那么的不起眼,然而却少了它,再厉害的机器也不可能被制造出来。一颗颗小小的螺丝钉,却有着不小的作用,神舟飞船、飞机、坦克、汽车,那一个能离开螺丝钉呢?我想它们都不能。有人说,螺丝钉是平凡的;但在我看来,在强大的武器,再厉害的装备,再神速的交通工具也离不开小小的螺丝钉,所以,平凡是美丽的。平凡,也是美丽的。
我们能用平凡的人生创造出不平凡的价值。我们就像茫茫大海中的一滴水,美丽花园中的一朵花,庞大机器上的一颗螺丝钉,我们将用如此平凡的身躯,创造奇迹,创造出属于我们的世界。