平凡中的美丽瞬间作文
自身是一个土生土长的农家子弟,从小就是吃着五谷杂粮长大。我小的时候乡村里的孩童被文明人称谓成泥孩子或是泥腿子。当我听见这样的言语,即使文明人不指着我的鼻子这样说我,但是我觉得这样的言词甚是刺耳或是内心里甚不是滋味。故而,我就暗暗地下定决心发愤苦学与勤奋求学在私塾。
于是,我苦苦哀求我的慈父借款给我交学费,我要上学。慈父听见这样的话表现出惊诧与不解的神情。慈父反复地询问我你确定吗?我就坚定地答复慈父言道我一定要努力学习,走出乡村去,为祖国繁荣事业贡献我自身的一份力量。慈父听见这话欣慰地笑了,说道既然我儿有这么大的抱负,就算我砸锅卖铁也供你读书。听见慈父的言语我明亮的眼睛湿润了。经过了慈父的不懈努力,终于解决了学费的问题。慈父给我交了学费,我背着书包嘴里哼着儿歌奔向了我心爱的私塾。
在私塾里,我结交了好朋友与真挚情谊,这令我从内心里感到甚是欣喜万分与喜出望外。但是,在私塾里也发生了一些世事,在这许多的世事里有两件世事令我自身毕生难以释怀。诉说第一件世事;那是暮春时节,大地生机盎然与万物复苏,呈现出一番勃勃生机的气象。
这样的世间氛围亦影响到了我的身心,我看见了这番气象,我的身心对自身未来充满希望与憧憬。在春季时日,我对鲜花甚是喜爱,我温尔儒雅地散步在美丽花园里,看见花园里的鲜花开始含花怒放,我对此真是充满期盼。顷刻间,我看见一个孩童高兴欢愉漫步在花丛中,踩烂了好几朵鲜花,这个孩童的父母看见了亦有时无睹,真是令人愤懑与恼恨不已。过了一会儿,公园的观花者过来了,看见这个孩童散步在花丛中,观花者赶快叫这个孩童的亲生父母把孩子从花丛中领走,否则后果自负。
由于这个热心人的出手相助才没有造成大的祸患。这个孩童的父母对这个热心人也表示万分感激与谢意。郑重承诺下回一定会看住孩子,不让孩子乱跑。言说第二件的世事:那是炎夏时节,我们都很知晓在夏季最犯怵的是燥热。我身为平民,我也不例外。那一天把我热的真出汗水,擦也擦不急,真是又燥又热在自身的内心里。突发奇想干脆去买几块冰淇淋来解决燥热的问题,看看功效如何。
我去便民店买了几块冰激凌吃到了肚子里,感觉倍爽。但是,我在吃最后一块冰激凌的时候我发现一位盲人正过斑马路,正在这时一位美丽大方与宽容善良的小女孩走到这位盲人身旁言道我可以帮助你过斑马路吗,这位爷爷。这位老人冲着小女孩笑了一下,高兴地说可以啊,麻烦你了,真是感谢你。小女孩说不客气,我看着他们渐渐远去的背影,我开始产生一种遐想,平凡的人未必平凡,伟大的人未必伟大;平凡的人的微小举动或作为都有可能令世人潸然泪下与崇敬佩服,伟大的人的巨大举动或作为都有可能令世人痛恨恼怒与恨之入骨。
在平凡的世界里,亦存在一些美丽的瞬间细节、世事以及世人,难道不是吗,我一直坚信如此。