岁月匆匆,转眼间又到了梦寐以求的寒假。在大年初五这天,我们一家大小总动员去旅游,在众多的旅游景点当中,我们选择了肇庆。
肇庆游
我们坐上从广州开往肇庆的火车,经过漫长的旅途,终于到达肇庆七星岩西门门口。远远望去,崇山峻岭,连绵不断。我们一路走去,观赏着山中景色。突然一座山拦住了我们的去路,一看才知道原来是天柱岩,我和姐姐决定去征服它,于是我们分成两路,妈妈她们继续前进游玩,而我和姐姐去征服天柱岩,然后到南门集合。
好!我们说干就干,我们边走边喊着口号前进。走到半山,我好像坚持不住了。此时在山的那边似乎有种声音在呼唤我前进,顿时双腿又充满力量了!凭着坚毅的信心、不屈的毅力,我们终于来到山顶了!
“会当凌绝顶,一览众山小。”站在山的顶峰,望着七座岩山排列如天上北斗七星镶嵌在碧波荡漾的湖面上。岩峰挺秀、湖水清澈,卓越多姿,令人叹为观止!夕阳映照在我脸上,“我征服第一座山啦!”我高喊着。
“莫言下岭便无难,赚得行人空喜欢”,下山的山路十分陡直,我唯有一步一步地扶着扶手下山,生怕滚下去!走啊走,终于下山啦!
下到山时已经是傍晚了,我和姐姐赶紧去南门与妈妈他们会合,走出七星岩。晚上,我们住进了鼎湖山中的公寓。哇!这里空气清新,鸟语花香,真是一个休息的好地方。经过一天的劳累,我们很快就进入梦乡了。
第二天醒来,吸一口新鲜的空气,感觉心旷神怡。吃过早餐后,我们又开始了一天的游玩。
我们经过多个景点来到了飞水潭,那里空气更清新啦,水犹如天空一样蓝。据说,中国工程院的专家考察测定鼎湖山飞水潭的空气负离子含量最高处达105600个/cm3,为全国之最。人们在品氧谷静心品茶,吸氧纳新,进入“天人合一”的养生境界。
之后我们来到蝴蝶谷,这里山中有谷,谷中有泉,山涧两旁蝶舞蹁跹,蝴蝶谷是典型的亚热带沟谷雨林,古木葱茏,是蝴蝶栖息繁殖的理想之地。这里的蝴蝶五彩缤纷,多得让人目眩,珍稀野生蝶种众多,在此看蝶恋花、与蝶共舞,实为人生一大乐趣!翩翩起舞的蝴蝶为幽静的山林增添了色彩。
游览完蝴蝶谷之后,已近黄昏,我们踏上了归途,恋恋不舍地坐上了回家的火车……