1.作文:这让我感动
在我成长的道路上,有很多事情让我难忘。可最让我记忆犹新的,还是那一次我参加自行车俱乐部的活动了。
这让我难忘
那一次我们骑车去旅行。在路上,刚开始我们说说笑笑并不觉得累,路边的柳树在向我们招手,野花在向我们微笑,这使我的心情更加愉悦。
可是,在我走了四分之三的路程后,我就怎么也开心不起来了。我的腿就像灌了铅,怎么也蹬不动了。这时,路边的柳树好像在用藤条抽打我,说:“放弃吧!你不行!”野花也好像在嘲笑我。我开始想放弃了。于是,我把我的想法告诉了妈妈,可妈妈却说:“不行,坚持就是胜利。逆境给人宝贵的磨炼机会,只有经得起考验的人,才能算是真正的强者。自古以来的伟人,大多都是抱着不屈不挠的精神,从逆境中挣扎奋斗过来的。”听了妈妈激励的语言,我信心十足,一股作气,骑到了终点。这时候,我想起了冰心的那首小诗:万千的天使,要起来歌颂小孩子:小孩!那细小的身躯里,含着伟大的灵魂。
到了晚上,我们一边吃着羊肉串,一边欣赏着篝火表演,大家在一起,其乐融融,再加上火的“热情”,自然能抵御一切寒冷。
第二天早上,我们该回去了。我想,前面的路,对我来说还困难吗?
这个世界没有谁能让你倒下,如果你的信念一直坚定的话。有时候人生就像爬坡,放弃比选择更难。未来是美好的,我们任何时候都不能放弃希望,并且要不断奋勇向前。