作文:这让我感动
今天早晨,我突然被一阵响声惊醒了,我马上起床看个究竟。我扒在窗前仔细听了听,拉开窗帘。噢,原来是老天正在下雨呢!今天真是倾盆大雨,电闪雷鸣。
忽然,从老爸的房间里,发出一阵阵声音,跟刚才的声音非常相似。我怀着好奇的心态,轻轻地走到爸爸的房门前,一看,才知道,原来是爸爸在处理漏雨的地方呢!地上到处放着各种盆子,嘀嗒滴嗒的声音。而老爸在吃力地把床拖出来,我急忙上前去助老爸一臂之力。爸爸看着主动参与的我,笑着点了点头。这时的我,感到十分的欣慰。
完成搬运工作,我赶紧刷牙,老爸忙去煮早餐了。我三口两口吃完了早餐。因为今天早上,我还要赶去学金笔作文,因为我知道,作文老师也不会因为暴雨而不来上课的 ,可此时的雨下得更狂,雷打得更欢,电闪得更亮了。
可是不管大雨还是雷电,都击溃不了老爸的坚韧不拨的精神。
老爸还是冒大雨,用摩托车送我去学校路上,我看见公路上到处处积满了水。老爸或许认为水很浅,不管两旁溅起来一朵朵水花,溅起的水拍打着我的裤腿,好舒服。而老爸却笑着大声说:“也好,这次洗车也就勉了。”
爸今天早上的表现不仅让我感动,而且让我佩服的是:爸爸面对困难不退缩。
老爸让我准时走进了金笔作文课堂,他拍着我的臂膀,声音虽然不大,但我听得很清楚:“孩子,好好学!”
今天,我从爸爸的身上读懂了:“逆境可以造就强者。”