“轰隆隆……”雷声在远方响起,雨在近处拍打着地面。天空没有一丝阳光,也没有一丝湛蓝,从甘甜路六号楼八零二的那间熄灯的房间里传来一阵吵架声。
佩琦躺在自己的小房间里,默默地想:这已经是他们吵架的第二百次了,结婚才几年啊!唉。她看了看窗外,两行泪水不禁流下来……“这还是一个家吗!一家人,连一点缺点都没不能容忍吗?”佩琦心想。
佩琦知道她的母亲是为了她好,为了让她学业有成,才让她去国外上学。佩琦也知道,爸爸不让她去国外是因为爸爸舍不得她,怕她去了不习惯国外的生活。佩琦更知道父母正为了她去国外的事吵得天翻地覆。
她每天都在想,我要怎么才能平息这次“战争”呢?今天,佩琦怒了。
“我——不——同——意!”
也许就是这简单的一句话,不,四个字,对于佩琦的母亲和父亲来说,意味深长。
天继续阴着,雷继续打着,雨也继续舞着。但佩琦却在想,雨后总会见彩虹。
果然,一个星期过去了,天晴了,彩虹公主终于来了……