我歌唱什么作文
我原以为不管发生什么事情,都改变不了自己胆小懦弱的性格:现在,发现自己错了,因为通过努力,我也可以成为耀限的星星。
我是个学乐器的,对于音乐也有着与別人不一样的领悟能力,但我一直不敢放声歌唱,每当我看着钢琴上的乐谱和歌词,我是多么想一展歌喉,沉醉在音乐中,我的嘴巴却被针缝住一样,心里只是干着急。
有一次,一位朋友强烈要求我给她伴奏,我弹她唱,我欣然接受。
“最渺小的我,有大大的梦年事中”动听的歌声飘扬在空中,让人心旷神怡,钢琴的声音清脆悦耳,我沉醉于它优美的曲调,沉醉之余,却是对友人无尽的羨慕:什么时候我也能像她这样大胆唱一唱,不再自卑,不再書怕。似乎除了音乐课和大家的齐唱发出一点声音外,不管人前人后,我都没独自唱过歌,即使齐唱,我的声音也如蚊子叫一般微弱不堪,甚至连我自己都听不清。
看着面前唱歌如此快乐的好友,我陷入了沉思,音乐使人快乐,这一点没有人比我更清楚的了,每次弹我都会忘掉烦恼,抛却忧伤,放飞心灵,翱翔蓝天。望着朋友脸上灿烂的光彩,我暗暗下决心,我也要一展歌喉。
心动不如行动。
我让朋友为我伴奏,我来唱,只见她脸惊奇,张大的嘴巴简直可塞进一个鸭蛋,旋即,使劲点头拍手,为我加油。我的心中有一丝丝的紧张,生怕自己的歌声被嘲笑。“起。”朋友替我打着节拍,“最渺小的我,有大大的梦……'伴随着自己“咚咚咚”的心跳,我似乎听见自己的歌声并不轻,也没自己想象的那么难听,胆子不知不觉大了起来,心情自然而然放松下来,我竟毫无察觉,沉浸其中。
一曲终了,神清气爽,意气奋发。朋友忍不住为我鼓掌,我感到有一团泪水在眼眶中打转,是激动,也是害怕,但更多的是突破自己的喜悦,我永远忘不了朋友的那句话:“其实你也可以。”原来,只要相信自己,勇敢地去尝试,就一定能够突破自己,从那以后,我总是会放声歌唱,让歌声伴我成长,无论是否有聆听者,我都能从歌声中汲取力量和信心乐,我永远忘不了那一刻,我放声歌唱了。这件事使我能够自信地放声歌唱,也使我褪去了懦弱的躯壳,找到了自信
感谢歌唱,感谢友人。