我歌唱什么作文
静静走在铁轨上,一排排枕木平静的躺在那里,太阳一点点一点点变红,仿佛羞于和我说再见。天边的火烧云与风一起向我招手。
曾经以为我是坠落凡间的天使,上帝不会忘了我,因为我是安琪儿,所有的一切都因我而生,因我而在,而再一次次蜕变与挫折中,我渐渐明白,我仅仅只是一粒凡尘,一粒爱幻想的凡尘。
安徒生,一个同样被上帝遗忘的安琪儿,像是我的知己,我徜徉在他的幻想中,幻想那没有世俗的目光,没有凡间污染的童话世界。
当我被该隐的神秘血腥所迷惑,被珊瑚虫的触手缠绕,美人鱼的美妙歌声像一种解脱,什么痛都不存在了,只有爱,仿佛她是为了我的爱而存在。
知道吗,当希望杯考试失利,当朋友离我而去,当亲人过世,当我爱的人要轻生,当————当这一切都发生在同一个季节,同一个春天,我能做的只有扎进安徒生为我编织的梦境,一点点沉沦在美人鱼的歌声中。
在她那宛如天籁的美妙歌喉中,我能体会到的只有她心底与我同样的痛,你我都没法面对,面对那孤单,你我都没有勇气,没勇气去说出心底的爱。
她更像是为我歌唱,为我的痛。为我的童话。
或许三百年后她的童话梦醒了,她也会不经意怀念那在海底遨游的快乐日子吧!或许美人鱼也会有长大的一天。
夜幕渐渐降临,远处的灯火像是天使的眼睛,如此明亮,当太阳最后的一抹光被擦去,我好想大喊“美人鱼!请永远为我歌唱!”
请不要长大。