每次不管是母亲节还是妈妈的生日,我都会想着要送礼物还是卡片给妈妈,可是我从来没有想过要唱歌或是写诗给妈妈听;但是自从老师教我们写作文的主题是唱歌时,那时我马上想到可以用唱歌的方式来报答妈妈。
我曾经试着唱歌过,但是我不知道我唱得好不好听,可是每当我在唱歌时,我的心里总是充满温馨。
经过这次我写的作文,我才知道唱歌可以让人心锖变好,而且我现在也想好好练习我唱歌的能力,让大家天天都能快乐。
“啦~啦~啦”嘿!那是什么声音呀!原来是有人在唱歌啊!我每次听到歌声就会想唱;我不说了,我要去唱歌了,拜~拜!
唱歌,可以使人的心情愉快,也可以放松心情;当专长,或当休闲、娱乐,但是,只要发声的方法不对,不但使人听起来很难听,还会伤了自己的声带。
除了方法要对,唱歌的音量和选择唱的场合也要对,这样唱出来的声音才会听起来很动听;我曾经就有一些唱歌的经历很有趣。
我在三年级以前就很少唱歌,但是遇到好听的曲子,兴致就来了,因为不常唱,所以唱的五音不全,高音唱不上去简直是唱破了嗓子;唯一唱最多,就是参加阳光山林合唱团的那段日子。从三年级开始我就喜欢唱歌;每次音乐课唱的曲子平时就会唱,但始终高音都唱不上去,好好笑!
我觉得有些人好好,天声音就很高,我好希望我能唱得黄莺出谷,虽然唱不上去,但歌声也唱得很有感情呀!不要自暴自弃吗!