我歌唱什么作文
小的时候,我常常歪着脑袋问妈妈:“妈妈,我长大了吗?”妈妈总是摇着头说:“不,你还小,并没有长大,等你什么时候懂事了,你就长大了。”听了妈妈的话,我似懂非懂地点了点头。
从那以后,“长大”这个词就一直在我的脑海中回荡,我也一直想弄清楚它的含义。直到有一天,我才发觉我长大了,我真正地长大了。
自从妈妈生病后,我就真正地长大了。妈妈生病需要人照顾,爸爸工作忙,奶奶得照顾堂弟,姥姥的身体不好,照顾妈妈责任就落到我的肩上。每天,我不仅要照顾妈妈和妹妹,还要管理好自己学习,渐渐地,我觉得身上的担子重了许多,我一定要学会坚强。
每天早晨,我都会帮妈妈做好早饭,帮妹妹穿衣服,等妈妈醒来后我再去上学。中午回到家,妈妈都会做好饭菜,吃完饭后,给妈妈按摩,虽然很累,但是却很高兴。每当我遇到困难时,我都会告诉自己:一定不能退缩。这时候,我都会以坚强的意志去努力地克服它。因为我坚信,胜利者一定是我。
在我的悉心照料下,妈妈的病情逐渐地好了,和我们住在一起的人都说我长大了,妈妈有个好女儿。听到这些话,我的心里就会甜滋滋的,再多的辛苦也值了。
有时我很害怕长大,长大后我就不再是一只在呵护下成长的雏鹰。而是一只不怕风雨,勇往直前,翱翔于广阔蓝天的鹰。
现在,我真正的长大了,我不再害怕长大了,不再需要爸爸妈妈的遮挡,可以在广阔的蓝天中飞翔。
我想歌唱,因为我已长大了!