正是因为粉笔有无私奉献的精神,所以历来都被人们歌唱、赞美……
在我们无边无际的学习中,粉笔总是不可缺少的一员。它默默地陪伴着我们度过多少个春秋啊!我要歌唱粉笔!
红色、黄色、棕色、白色、绿色……五彩缤纷、各式各样的粉笔结成了兄弟,手拉着手,心连着心,一起在黑板上辛勤劳作。虽然它只有一具不起眼的外形,但是它身上却有一股强大的力量支撑着它,那就是——无私奉献、不图功名、敢于牺牲的伟大精神。
“唰!唰!唰!”粉笔尘飘然落下,很轻,很轻,在明媚的阳光之下显得格外娇小、妩媚。它就是这样,给学生留下了渊博的知识,自己却默默地牺牲了。这种“粉骨碎身不畏惧,要留知识在人间”的精神难道不值得我们去歌唱吗?
这弱小的粉笔,自始至终都保持着沉默,甘愿为人们服务。真可谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊!粉笔的这种精神,不正像我们的老师吗?老师为了我们,呕心沥血,夜以继日地工作着,如果没有老师的谆谆教诲,我们能有优异的成绩吗?老师是人类灵魂的工程师,这句话说得一点都不假。老师,您就像一场及时雨,滋润了小花;您就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人!这是多么伟大啊!粉笔就是天下所有老师的光辉写照!
啊!粉笔啊,是你让我们下一代走向知识的殿堂,走向光辉的世界,走向希望的彼岸!