他,玉树临风,文质彬彬;他,既慈爱又严肃、既一本正经又幽默诙谐。他学富五车却虚怀若谷。他就是我们人见人爱的校长——纪胜辉校长。
每天清晨,我们总能在校门口看到笑容可拘的他;每个课间,我们总能看到他巡视校园的身影。我们都很敬爱他,因为他就像一位勇猛的舵手,奋力地操纵着手中的木舵,载着全船的师生乘风破浪,迎向星光璀璨的知识彼岸。
在我的脑海中,依然清清楚楚地记得纪校长第一次跟我们上思想品德课的情景。在我们的心目中,校长是一个响当当的重量级的遥不可及的大人物。所以那天我们都怀着十分紧张的心情,等待着纪校长的到来。课堂中鸦雀无声。不一会,校长来了,他穿着合体的黑色西服,套着一条黑白相间的领带,无不潇洒地登上了讲台,然后用饱含笑意的眼睛环顾着全班,用一种非常动听的标准的普通话讲了第一句话:“大家好,我姓纪,大家以后管我叫纪老师就可以了!从现在开始,我就教大家的思想品德课,在听课过程中,如果你们有什么好的建议或不懂的地方可以直接向我指出,以让我们共同进步、共同提高……”
多么朴实无华的语言,没有高高在上,没有咄咄逼人,而是这般的平易近人、和蔼可亲。我听后十分感动。望着校长俊美而青春洋溢的脸庞,我紧绷的神经开始松弛下来。于是,我又恢复原先活泼的个性,踊跃地回答了校长的各种提问。
在以后相处的日子里,我们确实感受到了校长的非同一般,感受到他的创新思维与雷厉风行的作风。在掰手可数的一百多个日子里,校长却为我们学校办了许许多多的大实事、大好事,让我们的眼睛应接不暇。焕然一新的校园环境陶冶着我们的情操,让我们喜闻乐见的丰富多彩的各种活动正如火如荼的上演,“诵读诗词”、“象棋大赛”、“书法比赛”、“读书之星”评选活动……一份份洋溢着新希望的证书、文明卡、红袖章如同乘风破浪的帆船引领着在知识的海洋里奋力拼搏……
我深深地知道,所有这一切的一切,都离不开纪校长的英明与敏锐,离不开他的时代嗅觉,离不开他对全校师生的关怀与殷切希望。没有他,我们的日子会照样地过,只不过少了时时的惊喜与一种自我激励的精神。
想到这,我愈发地佩服我们的新校长——这位与众不同、难得一见的校长。您以您迷人的风采照亮了我们的眼睛,照亮了我们的心灵,也照亮了我们的学习征途。