我和家乡的什么作文
我的家乡济南,有山有水,美不胜收,而我最喜欢郎茂山和五龙潭。
郎茂山是离我家最近的一座山,海拔三百多米,虽然不高,但想爬上去,还是颇费力气的。有一次,我和爸爸从西门上山,只见刻着“郎茂山公园”五个大字。我们沿着弯弯曲曲的山路往上爬,不一会就气喘吁吁,满头大汗了。来到山上发现这座山是由大大小小七个山头组成的,种植者黑松、侧柏、杉树等常绿植物,不时有小麻雀、灰喜鹊在林中欢快的飞来飞去。山上建有凉亭、健身器材、长凳,供人们休息和健身。听爸爸说,解放前这里很荒凉,山洞里有狼群栖息,故名“狼窝山”、“郎猫山”,解放后取谐音为“郎茂山”。解放战争时这里是国民党守济南的战略要地,如今还有保存完好的碉堡移机,可惜因时间关系我没有去看。站在山顶眺望,高楼大厦尽收眼底,城市风光十分美丽。
济南不仅有秀丽的山脉,还有灵气的泉水。五龙潭可是咱济南的一颗“明珠”。一进大门就看见石壁上刻着五条栩栩如生的龙,怪不得叫五龙潭呢。这里的水非常清,清澈见底。水里的鱼多得数不清,有的游来游去,像在散步;有的追来追去,像在做游戏;还有的躲在水草中一动不动,想在打盹儿。我最喜欢夏天来,潭水从地下石板缝里冒出,能没过脚腕。我和小伙伴打水仗,虽然弄得浑身是水,却乐此不彼,每次离开都恋恋不舍,期待下次再来。
我爱家乡的山和水,长大后要把它建设的更美丽。