我和家乡的什么作文
家乡是什么?有人会认为这个问题很愚蠢,家乡不就是自己出生的地方嘛,可是也有人认为家乡是个是无垠的天空中飘逸的白云,自由自在,无拘无束;家乡是漫漫长夜里面对疲乏的星空时温馨的灯火;家乡是无聊寂寞,忧伤困顿时浓浓的香茶;家乡也是一个充满爱的成长的摇篮,温馨而舒适。
我的家乡在姜堰,并不是一个繁荣昌盛的地方,只是个农村、乡村,可是,这里很美丽。稻田、河水、大树和五颜六色的鲜花,叫人心旷神怡,令人赞叹不已。由于这里是农村,这儿的空气显然要比大城市的好、新鲜。
家乡一年四季的变化很大,可是,春夏秋冬这四个季节都很美。春天,我走进稻田,一阵芳香扑鼻的香味传来,大片大片的油菜花开了,金黄金黄的。油菜花田中,还有几只白色的蝴蝶在飞来飞去,美丽极了。夏天,池里的荷花展开了美丽的笑脸。有粉红色的,有白色的,有全开的,又没开的,还有半开半闭的,真是美不可言。秋天,正是丰收的好时候。红彤彤的柿子,甜滋滋的菱角,紫色的扁豆,真是丰盛啊。冬天,大雪压在光秃秃的树上,厚厚的大雪已被小朋友们堆成了雪人。我家乡一年四季的变化是多么美丽啊,希望大家去哪里玩。
这就是我的家乡。