我和家乡的什么作文
家乡的山和水是独一无二的,家乡的山高矮不一,就像是一个小山包一样,堆在家乡的各处。有时候我还想,若是从高处俯视我的家乡话,这些山就像是随意散落在棋盘上的棋子,找不出什么规律,但是却又带上了一种最自然的美丽。
因为家乡的山无规律的排布在家乡的大地上,于是家乡的水也变得弯弯曲曲来。家乡的河流绕着家乡的这些小山包,从这座山的山脚下绕去了另一座山的山脚下,蜿蜒着流向了东边的大海。
家乡的山不高,爬山对我们来说毫不费力。只要我们憋足了一口气,我们就能够从山脚下一路冲上山顶。这可不是我们功夫深,主要是我家乡的山实在不高。
家乡的水不浊,在山脚下蜿蜒的流水清澈见底,流水隐秘在茂盛的枝叶下,一路欢歌的奔赴远方的大海。家乡的水里还有游荡着小小的鱼虾,只要定睛一看,这些小鱼小虾在水中嬉戏的模样还会给我们带上一副好心情。
我爱家乡的山和水,家乡的山和水还给我带来一个欢乐的童年。
童年里调皮的我时常与伙伴们爬山比赛,我们从山脚下开始,然后顺着山的小路向上爬,我们规定谁先到了山顶,谁就是冠军。我们乐此不疲的玩着这一个游戏,每天无聊的时候都会赛上几场,我的童年是活跃的。
我们会爬山,自然也少不了下水捉鱼。家乡的水就和山一样带着一份随性,家乡的水不急不缓的流向远方,水流不急,流水不深。我们挽起裤腿,家乡的水最适合给我们去捉鱼。我们追赶着水中的游鱼,想用双手将它们抓住,只是却从来没有成功一次。家乡的鱼就如家乡的流水一般带着一股子的灵透。
这就是我家乡的山和水,我爱家乡的山和水。