那里是一片丰饶的大地;那里有着一望无边的山岳;那里有着碧绿的田野;那里也有我的约定……那个地方就是我的家乡!
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。随着甜丝丝的轻风吹过,春天也终于来了,烟雨二月是家乡万物复苏的季节。放眼望去,一座座翠绿的山岭连成一片。如同被淡淡的毛笔画上去的,在天空中晕染出一层层透亮的碧波。细雨落入初春二月的清晨,悄悄唤醒河岸边的烟柳绿芽。绿芽们顽皮地拨弄着清澈的河水。远处,一户户的草房子顶上冒出几缕袅袅灰烟,与蒙蒙的雨丝氤氲在一起,为二月增添了许多的神秘。春寒料峭的田野上冒出几朵娇嫩的小花,嵌在积雪之上。家乡就是这么的神秘。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。家乡的夏日也如诗如画。耀眼的阳光照在茂盛的森林之上,与墨绿色的山峰相称,为家乡的黑土穿上了一件大红大绿的旗袍。几缕阳光透过了层层碧叶,洒下星星点点的金色斑驳。梅花鹿在山涧奔跑着,用她那矫健的蹄子,跳过了一丛又一丛的野花。风一吹,花朵都在摇曳着。丹顶鹤展翅飞向汪蓝的天空……午后,慢步徜徉在小池边,亭亭玉立的荷花轻巧地与风共舞,风儿卷起阵阵荷香,飘向远方……夏天的家乡就是这么的欢乐。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。没错,家乡的金秋就是烂漫满山。金色的阳光落在忙碌的田野上,落在沉甸甸的水稻上,也落在人们红彤彤的脸上。九月金秋,是家乡收获的季节。翻过嶂岭,山坡上长满了星星似的茵子,大树上挂满了小灯笼似的野果,土地里还躺着一棵又一棵壮大的白菜。整座山都被九月染成了五彩的颜色,如蜀锦一样华丽的绣在这丰收的大地上。
家乡的人们勤劳、善良、淳朴,他们早出晚归,在金色的烈日秋阳下勤劳的耕作着。秋天的家乡就是这么的丰饶。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。家乡的冬天是宁静的,时间仿佛停了下来,处处都被白色的雪花包裹着,人们也被白色的世界包在一起,过着团圆的新日子,迎接初春。冬天的家乡就是这么的宁静。
家乡就是这么的神秘、欢乐、宁静。人们都是这么的勤劳,淳朴。我是如此依恋家乡。我与家乡有个约定,好希望再去家乡度过一年啊!家乡,你永远都是我约定的那个地方啊!