我和家乡的什么作文
我的家乡在宁乡,接下来让我用优美的语言和文字;来介绍我家乡的四季吧!
春天,天气变暖,小河的柳树发芽了。嫩绿的柳丝像一群淘气的娃娃,你碰碰我,我推推你,在微风中欢快的玩耍着。小朋友们都高高兴兴的出来放风筝,顿时春姑娘也迈着轻柔的步伐和孩子们一起玩乐,小草也露出了它绿色的眉毛,花儿们在精心的打扮下向人们展开它们那漂亮的脸蛋。
夏天碧绿的荷叶高高低低,有的轻轻的浮在水面上,有的撑出水面。荷叶上还有晶莹剔亮的水珠在上面闪闪发亮。池塘里的荷花开了,好远就闻到了淡淡的清香。花瓣红里透白,美极了!水里一群群小鱼在池塘里自由地嬉戏。
秋天,田里的稻谷成熟了。微风吹来,沉甸甸的稻谷向人们点头问好。农民们掩饰不住在天了忙着抢收。树上挂满了红通通的柿子让人感受着秋的丰收气息。
冬天,雪花随风飘落,落到松树上,远远望去,像一棵棵好看的圣诞树。一场瑞雪过后,大地披上了银装。小河结冰了,花儿、草儿都纷纷躲回家中。小朋友穿上棉袄,在雪地里蹦蹦跳跳,留下一行行快乐的脚印。一下子雪地里充满了欢声笑语。
我的家乡四季都很美,我爱我美丽的家乡,我和家乡四季有个约会。