我和家乡的什么作文
我的家乡是美丽的成都,我在这里出生,在这里成长。有人问我:“你觉得家乡这些年有什么变化吗?”我仔细想了想,这些年,我感觉成都也和我一样在不断成长,真的“长大”了许多呢。我在这里和大家分享一下我眼里成都是怎样“成长”的吧!
城市里的公园更多了,环境更优美了。公园是我最喜欢的地方,我上幼儿园时,爸爸妈妈常带我去浣花溪、草堂、塔子山、人民公园这些历史悠久的公园。
我上小学的这几年,成都建设了很多新的公园,比如锦城湖公园、桂溪公园、江滩公园、天府中央公园,每个公园都有不同的特色,好玩极了!妈妈说成都在打造“公园城市”,让人想起唐代诗人李白“九天开出一成都,千门万户入画图”中“锦绣家园”的大美意境。
这些年,成都不仅公园多了,环境也越发的美了!现在成都越来越重视环保啦,工地上都安装了喷水雾的降尘设备,路上的电动汽车也越来越多,以前的雾霾天都不见了,常常都是蓝天白云,有时还可以望到远方的雪山,有摄影爱好者还在成都拍下了远方清晰美丽的雪景照片,所以成都现在又叫“雪山下的公园城市”哦!
城市的空间更大了,生活更有趣了。听爷爷讲以前成都市区都集中在主城区,到三环路外就很冷清了。可现在呢?从南三环一直到天府新区的兴隆湖,感觉都是热闹的现代城市,一路上有亚洲最大的单体建筑环球中心,里面有我最爱去体验冲浪的天堂岛海洋乐园;有夜间大放异彩的天府国际金融中心双子塔,我在今年元宵节去感受了一下这里五彩缤纷的灯光秀,简直是一个网红打卡点,人流如织,热闹非凡;再往南还有像国外一样的麓湖国际社区,里面有很多外国人,有很多有趣的项目,可以坐游艇,骑马、听音乐、在人造滑雪场滑雪,还可以去美食岛品尝很多种不同国家的美食……
总之现在每个周末和假期都有很多想去玩儿的地方,太开心了!我还听新闻里讲,成都还要继续“南拓、东进”,那以后的成都的空间会更加宽阔啦!
城市的公共交通更发达了,出行更快捷了。我的外公外婆从外地来成都玩时,以前带他们出去总是需要开车,爸爸爸爸妈妈常担心堵车或者难停车,现在我们可以直接在家门口坐地铁带他们去春熙路、太古里或者天府新区的公园,方便又快捷,再也不用担心堵车啦!去年新开通的18号地铁线,速度就更快了,从火车南站到西部博览城,20多公里的距离只需要20分钟!
除此之外,城市里的公交车也换成了环保的绿色电动公交车,设置了公交专用道提高车辆运行的效率,还有各种共享车辆、共享单车随处可见,出门方便多了。
这就是我的家乡这些年的“成长”,我相信只要我们每一个热爱家乡的人都一起努力,未来的成都一定会更加美好!