我和家乡的什么作文
在我的家乡,那里山美、景美、就连那变化多端的小溪也很美,我爱这条小溪,它伴随着我快乐的成长!
春天,小溪叮叮咚咚的流淌,像一位少女哼着悦耳的歌声。清澈见底的小溪中,一只只悠闲自得的鱼儿在溪水中欢快的游着,一块块黑得发亮的石块在溪中嬉戏着,时不时伸出小脑袋让溪姐姐给它挠痒痒,溪水撞击,水花四溅,又增添了几分乐趣。小溪两旁是一群可爱的花姑娘,有红色、黄色、蓝色、白色、紫色、橙色,五彩缤纷,微风轻轻一吹,花儿们摇曳着,我顺手摘了一朵插在头上,美丽极了!小溪叮叮咚咚的,似乎奏响了一首歌曲,一旁的垂柳,轻轻的甩着长发,跟着溪姐姐跳舞,使春天的小溪充满了活泼的生机。
夏天,小溪更加迷人,太阳照耀在溪面上,溪水显得波光粼粼,水面一闪一闪的,像是闪烁着的小星星。我和顽皮的孩子们捡起一块石头,扔向小溪里,小溪溅起了一朵朵巨大的水花,一颗颗晶莹透亮的珍珠争先恐后的往上爬着,可爱极了!雨天里,青蛙们成群结队的唱歌,站在小溪旁,你只能听见“呱呱呱”的声音,它们似乎在唱“啦啦啦!啦啦啦!……”不知道什么事儿让它们这么开心。小溪也乐了,脸上浮起了两个小小的酒窝。夏天的小溪更加迷人。
秋天,小溪焕然一新,成了文静的小姑娘,静静地、缓缓地流淌。既不像春天那样活泼,也没有夏天那么迷人,但是,它也有它的独特之处。当一片片枯黄的叶子飘落下来,小溪把它们接住,让它们随着自己流动。一片片叶子犹如一条条金色的小船在水面上滑行。我捡起一片树叶,它金灿灿的,似乎闪烁着光芒。鱼儿们也纷纷沉到水底,大概是冷了吧!秋天的小溪安安静静的。
冬天,小溪变的朦胧了,似乎是累了吧!小溪是有点害羞,还是怕我们了?这让我觉得现在的溪姐姐是如此的神秘。冬天给我们带来了神秘感。
我爱我的家乡,爱它的一山一水,一草一木,更爱家乡的这条小溪,我在这里的快乐时光永远也不会忘记!