忘了有多久,再也不能在父母的怀抱下撒娇;忘了有多久,再也不能和父母一起睡觉;忘了有多久,再也不能听父母讲故事。那些固执地生活在幻想之城中,拒绝长大的孩子们,或许拥有正在的幸福。
可不可以不长大
我曾小心的收集一些好看的东西,几张漂亮的糖纸;从地上捡起的落叶;不经意发现的石头;可爱的笔记本封面。我将他们放在一个小盒子里,视他们为珍宝。小时的我,竟可以找到满足和快乐。
我曾喜欢在雨中奔跑,霹雳哗啦往积水里踏;喜欢抬头看雨滴如何从云上落下;看雨后天空悬挂的彩虹,想像自己在云与彩虹之间来回穿梭;喜欢低着头,踩水中的倒影,笑着看着水花溅落,小小的我看到水里倒映出的那张纯洁的笑脸。
我曾理直气壮地相信童话,而我现在却怀疑:我一直追求的童话世界在哪里?
我精心收藏石头、糖纸、落叶……早已被灰尘包围。我再也不在雨中奔跑、不再聆听雨滴从云上落下的声音、我不再……我是否真如泰戈尔说的——长大了?
我们可不可以不长大,这样才可以和邻居的孩子玩过家家;可不可以不长大,这样才能吃着棒棒糖坐在沙发上看《喜羊羊与灰太狼》;可不可以不长大……
长大了会失去了童话、幻想、自我……可不可以不长大?