1.我铭记于心的作文
时间过得真是快呀,上初中后,一年时间就过去了。这一年来,校园里发生了一些值得我铭记于心的事。
那一刻,我铭记于心
记得有一次,我因为连续几次考了好成绩受到同学和老师的赞扬,夸奖我是个爱学习、爱动脑的孩子。于是我开始飘飘然了:上课开小差了,作业也马马虎虎了,课后不及时复习了,老是想着吃、玩啊等等。
在我开心的同时,我的噩梦也随之而来,记得那是有一天上午第三节上体育课,我和我的同学们在操场上玩老鹰捉小鸡,一直玩到第四节课上课了也不知道。我玩得正过瘾的时候,我们班的小红同学跑过来,气喘吁吁地说:“班长,已经上课了,你怎么还在这里玩啊?王老师叫你呢!快过去吧,有你受的了。”听了她说的话,我的心里忐忑不安,像热锅上的蚂蚁,真不是滋味,不知道怎么办才好。
我慢慢地朝着王老师的方向走去,心里嘀咕着:我该怎么向老师说呢?老师会怎样批评我啊?会不会打我,叫家长啊?我的心里就像有十五个吊桶在打水——七上八下,浑身发热,脸上火辣辣的。看见不远处王老师在向我招手,我耷拉着脑袋,加快了速度走过去。
我来到老师的跟前,心跳加速,她叫我坐下来,听说她几句话。“最近老师觉得你比以前活泼了许多,比较不爱学习了,怎么回事啊?”我低头无语,不知怎么回答,她又跟我说了许多道理,教育我说:“智慧也需要谦虚来镶边。”这使我恍然大悟。这一刻,我铭记于心。不管是现在,还是将来,我也会记得,它将一直伴随着我成长,即使以后我有再大的成就,我也会虚心。