让我轻轻地告诉你作文
打开记忆的大门,让我轻轻地告诉你,有一件事,它一直刻在我心里。
去年秋天,朋友黄菲菲过生日的时候,我、胡珏、黎颖、李璐和王亚楠到她家去庆贺。玩够了,作业做好了,就开始切蛋糕。
毕竟是“疯”了一天。我吃完后见蛋糕还剩下不少,就让寿星再给我切一块。大概鬼点子多的黎颖第三疯劲儿又来了,她转过头去和王亚楠等几个饭量少的“淑女”悄悄说着什么。该不会是又打起我这个“老实分子”的主意了吧?可去制止她们又是“以大欺小”(谁叫我海拔高呢),哎,没办法,只有“听天由命”了。商量完了,见黄菲菲正在给我切蛋糕,黎颖对她说:“大姐,谢晨在国外吃甜食习惯了,你再给她多添点奶油吧。”于是黄菲菲拿着刀就往我盘子里加奶油。哼,算你狠,明知道我最讨厌奶油!
我只好想办法“溜号”了。蛋糕,吃到一半,我故意说吃饱了,准备“逃走”,可黎颖她们几个又开始起哄了:“看你,身为我们的三姐,就应该以身作则。大姐蛋糕买得这么贵,你剩下这么多奶油,简直太浪费了!”够狠,服了You!反正也没剩多少,把它吃了,看你们还能找我什么麻烦!吃蛋糕时,她们几个神不知鬼不觉地“溜”到我身后,把我的头使劲往盘子里按。还好我早有了心理准备,才没上她们的当。
我回过头去责问她们:“你们到底要干什么?” 我不是那么容易发怒的人,语调还不像是很生气,她们也就没当一回事。黎颖“坏笑”着说:“没什么,我们看你头上有点脏东西,想帮你弄下来。你可别误会我们的一片好心啊!”哼,还狡辩,鬼才相信你们!为了免得背上“以大欺小”的恶名,我只好强压心中的怒火,继续一声不吭地吃蛋糕。
没过多久,她们几个又“溜”到我背后来了。一群忘恩负义的家伙!我原以来她们会用其它方法,想了很多种对策。可我万万没想到的是,他们还是“故技重施”,又把我的头往盘子里按。这次我可没有防备,居然让她们“得逞”了。
那可是满满半盘奶油啊!我的脸上像是被做了一层厚厚的“奶油面膜”,回想起来,那情景真是十分“惨不忍睹”。心想“揍”她们一顿的,可我心里似乎有人在嘀咕:“注意形象,淑女形象!”我只好努力平静自己,去洗手间洗脸、洗头发上的奶油。套用一句口头禅,那真的是“可怜我的造型”啊!
洗完脸出来,我本想“扁”她们一顿,消消气。可朋友之间这样做,毕竟不好呀,何况她们又是我的“妹妹”。而且刚才这么一折腾,我也没了多少力气,只好大吼了一声:“如果还有下次,你们一定会死得很难堪!”说完,我就向姐姐黄菲菲的房间大步走去。要问干什么?当然是找姐姐的玩具娃娃们“发泄”啦。
哎,真拿这几个让我又爱又恨、哭笑不得的朋友们没办法。不过大家能在一起朝夕相处的时间只有半年多了,这浓浓的友情今后想起来也会觉得挺珍贵、挺难得的。还是应该对朋友们好一些,好好珍惜这剩下的时间才对,你说是吗?
关上记忆的大门,让我轻轻地告诉你,无论是什么东西,我们都要懂得珍惜。