拜年作文
大年初五的时候,我和爸爸、妈妈还有妹妹,去孟县给老婆婆拜年。
到了孟县老婆婆住的村,我左看右看,每个房子都非常像老婆婆的家,爸爸突然在一个房子前面停车了,我想这个房子就是老婆婆的家了吧,进了老婆婆的家,老婆婆急着给我压岁钱,爸爸不让我收老婆婆给我的压岁钱,因为老婆婆家很穷,房子都是草和土做的,老婆婆家就有她和老姨,而且老婆婆都99岁了,我们在老婆婆家坐了一会儿,就去老婶婶家吃午饭。
我们在老婶婶家吃完了午饭,我在屋里看见了一个桌子,上面摆满了许多书,我在里面找到了一本故事书,里面的故事很少,我不一会儿就看完了,但是妈妈不见了,我到屋里找有到楼上找,没有找到妈妈,我又出去找,妈妈原来在外面和一个老爷爷说话,妈妈说她想在梦现县带一只狗回去养,老爷爷说:“那只狗就是长不大的。”妈妈说:“那我不要了”听到了这句话我心里真的有点伤心。
今天去孟先拜年真的是太开心了!