今天是这节是自然课,同学们今天要去海洋中寻找传说中的美人鱼。其实对于美人鱼,江子玡他们早有耳闻,但是他们都知道美人鱼是传说,不是真的,可沙萱老师却说美人鱼是存在的,还说这节自然课要带全班同学去看看呢!
同学们在沙萱老师的指引下,把书翻到太平洋地区。到了海底,看了好多珊瑚、小丑鱼……
“连江子玡都不知道,那我来告诉你们吧。”沙萱老师的表情表示她的无奈。“在太平洋中有一种类似美人鱼的鱼,有着传说中美人鱼的尾巴,有着一双鳍,对,是鳍而不是手。”
同学们都七嘴八舌的讨论着这个奇异的生物。
沙萱老师正想说出它的外貌和名称时,却被一条鱼抢了过去;“你们好,我就是你们一直找的儒艮,我们嘴吻下面是弯曲的,前端成为了一个长有短密刚毛的吻盘。鼻孔位于吻端背面,具有活瓣。尾叶水无法指甲。无鼻骨;前颌骨联合相应扩大并急剧地下弯,下颌骨联合相应地延长并急剧下弯。每侧上、下颌各有3枚牙齿。”
李一一吃惊地说:“原来你不是美人鱼呀!我们都认为你是美人鱼呢,对了你什么?”
“我叫米雪。”它根本没在意。
“对了,为什么我们人类看到你后会叫你美人鱼呢?”他好奇地问。
米雪笑嘻嘻的说:“你们人类呀,只要是看到我们往往就会把我们误认为是你们人类故事里的美人鱼,根本就没有科学依据瞎说,而且还大量猎杀我们,让我们的成员大大减少,而且还偷偷捕杀我们的幼鱼,烦死了。”
很快自然课就结束了,同学们也学会了保护动物。