一节精彩的自然课作文
“丁零零”下课了。同学们飞奔出教室,跑到操场上排好队,等着自然老师的到来。上节自然课,自然老师对我们说过这节课要去动物园观察动物的生活,或者带我们到郊外去观察小动物的生活习性。“哎!自然老师怎么还没来呀!都等了10分钟了,如果再不来的话,就只剩下2小时了。”我焦急地说道。真是说曹操,曹操就到。我刚说完,自然老师就来了。自然老师手里拿着大喇叭,对我们说:“同学们,现在是“五·一”期间,有许多人去动物园玩耍,所以我们今天就不去动物园了,改去郊外观察小动物。”老师说完,就带我们朝车站走去。
到了郊外后,我不由得大吃一惊,这里就像世外桃源一样,地上盛开着一朵朵美丽的野生牡丹,一只只小蝴蝶在花间、草地上翩翩起舞,还有许多叫不出名字的小昆虫在这里自由自在地生活着。我们认真地观察着小昆虫,真是不看不知道,一看吓一跳,不到一厘米的小昆虫居然能吸树汁。大自然中竟有这么多有趣的知识!这可是我们这些在城市内生活的孩子闻所未闻的啊!回到学校后,老师还教我们做了一些动物标本,让我们记住生物间的一些关系。
这就是我想象中的一节自然课,如果真是这样,该多好啊!