今天的自然课上得挺特别,老师让每个同学带一种水果或蔬菜,尽量要新鲜的,不要重复。同学们带的水果、蔬菜真是五花八门、种类繁多;有桔子、梨、苹果、枣、海棠、粟子、辣椒、扁豆、胡萝卜、大蒜……还有现在难见到的石榴呢。我带的是个大香蕉苹果,可惜和符大勇带的一样了。亏了我还多带了几根扁豆,要不重复了真没劲。 老师讲凡是果实必须有果皮和种子,他说完后让我们看一看自己带的哪些不是果实?好像谁都不愿说自己带的不是果实,老师从同学手中拿出一根胡萝卜、一头大蒜、一根葱和一块姜,又从我桌上拿起一根扁豆,问大家:“葱姜蒜和胡萝卜是果实吗?”我回答:“胡萝卜是储藏根,葱姜蒜是地下茎。”
老师说:“回答很对。”又拿起那根扁豆问:“这是果实吗?”
同学们想刚才那几样都不是,这也一定不是果实了,个子好多人大声叫道:“不是!”
老师笑了:“这才是果实呢!”说着一把掰开扁豆,“你们看,它有果皮又有种子。”
课上得真有趣,不知不觉就下了课。一下课,符大勇就把苹果吃了,我也真馋,把那个红香蕉苹果也吃了。同学们一看我俩吃了,跟传染一样也都吃了起来,有的吃香蕉,有的吃梨,有的吃桔子,有的吃石榴……一直到上课铃又响了起来,教室里还飘散着水果味,可香了。