一节精彩的自然课作文
要说最令我难忘的一节课,非自然课莫属,因为在自然课上,我们能看老师做许多有趣的小实验,丰富我们的课外知识。
记得有一次,老师带来了一个马夹袋,里面装了许多东西,我们个个丈二和尚摸不着头脑。这是老师对我们说:“同学们,我们今天要做一个实验,名叫‘吞鸡蛋的瓶子’。”
老师刚说完,就从她的塑料袋里拿出一了个瓶口很小的瓶子,再撕下一点纸,并将纸点燃,放入瓶子里。突然,火苗蹿得好高好高,差点烧到天花板。当时,我们的心仿佛要跳出胸膛,害怕教室着火。
当纸燃尽后,老师迅速将鸡蛋放在瓶口上,那时,我想:那个瓶口那么小,鸡蛋又那么大,鸡蛋可能会乖乖“钻进”瓶子的“肚子里”吗?突然,随着“波”一声,瓶子奇迹般地“吞食”了鸡蛋。我们看见后,个个目瞪口呆,夸赞科学的奇妙。这是,老师又向我们讲起了这个实验的原理:“瓶子里的火耗尽了瓶子里的氧气,这使外面的压力比里面的大,这样鸡蛋就被瓶子‘吞食’了。”
这堂课又让我们认识了一个新的知识——大气压力。