一节精彩的自然课作文
这个学期,我成为了一位五年级学生。学校也在今年暑假中,修葺一新了:操场变成了一块绿白相间的“地毯”,让人忍不住想在上面休息一番,还有一个“人造足球场”,让男生们跃跃欲试,真想畅快地踢一场足球……但这些都不足为奇,最新奇的是我们的自然课老师。
“叮铃铃……”上课铃声响了,我们静静地坐在位子上,等待自然老师到来。没过多久,只见学校的大队辅导员孟老师拿着一箱工具,走上班级的讲台。我们心中纳闷着:孟老师会不会走错教室了?就在这时,孟老师对我们说:“从今天起,我就是你们的自然课老师了。”话音刚落,班中掀起了一阵不小的骚动,大家议论纷纷,“孟老师不是教围棋的吗,怎么又教自然了?”“对啊!”
孟老师见状,不慌不忙地做起了自我介绍:“我是谁大家都知道吧,今天和同学们一起上课,我很高兴,但我有一个缺点,就是记忆力差,如果你在路上碰见我,对我说‘孟老师好’,我只会回答‘你好’,并不会说出你的名字。这点请大家原谅。还有,我也是个路盲,如果你看见我在找路,你看见,就帮帮我吧!”做完了自我介绍,孟老师正准备在黑板上写字,我们下面却爆发出一阵笑声,原来,我们都被孟老师幽默的话语逗笑了!“今天我们上第一课——物质的变化。”老师在杯子里倒了一点水,又举起装满色拉油的瓶子风趣地说了一句,“正宗色拉油哦。”孟老师的话又把我们给逗乐了。孟老师把油倒进水里,油马上浮在水面上,“因为油轻,又不被水分解。
所以会浮在水上,有点像一个人睡上铺一个人睡下铺一样……”孟老师语音未落,教室里又响起了一阵阵笑声。整整一节课,我们都在孟老师的幽默的话语中欢笑度过!
孟老师教我们自然知识,他的幽默让我们更喜欢学习自然课。啊!孟老师。