秋风,叫活力四射的大地放慢了匆匆的脚步,却将我们唤上了夕日的战场,让过去成为了梦幻般的童话。
心中最美训斥声
秋风扫落叶,枯叶蝶般的落叶在习习秋风中结束了自己一生的宿命,可我们却开始了一段新的旅途。
握紧笔,想在纸上留下一丝怀念,耳畔却仿佛响起什么,望窗外瑟瑟秋风,却觉得如此单调,仿佛缺少了什么东西,于是便在脑海中苦苦搜寻那段永恒之声。
父亲又一次喋喋不休地数落着我,如一只大发雷霆的猛兽,向我咆哮,向我无尽地张显他令尊之威,望着他那张被灯光照得半暗半明的脸,却怎么也不敢将视线向上抬,他正准备开口,我便一抬头,四目相视,一瞬间如同飞沙走石般,击打着我,我将笔狠狠地摔在木桌上,掉头就走,没留下任何一句话,任一切泪水在心中融化。
我想将一切都喧泄于大自然,于是飞奔地跑开了,任轻柔的秋风在脸上留下深深地亲吻!
我静静地躺在草地上,嗅着临近枯萎的小草留下的芳香,依稀的阳光透过指缝射入眼帘,我张开双手,想大声叫,大声哭,却害怕别人听见,一进几颗晶莹剔透的泪珠从眼角悄然划过。
我是很乖了孩子,从来都不会让他们大声咆哮,只能让泪珠在心底默默融化,化为一张张复制心情的纸条,然后在火中结束生命。
姐姐在不知不觉中,躺在我身后,或许是我后知后觉,或许还沉浸在苦涩涩的泪水中,“怎么啦,赏景呢?”我一言不发,“你好好赞赏景吧,你爸在找你呢!”我猛然一惊。
仔细想想他还不是为我好,“忠言逆耳利于行”他总是在不经意间提点我,或搀扶我一把,而我又何常认真听过。
那天我回去时,他正在看报,可在他紧绷绷的脸上,我读出了他对我的爱,原来这才是忠言。
现在上九年级了,一周回一次家,却也难闻那些训斥,电话那头,除了鼓励也一无所有,我开始思念,原来这使我思念,令我刻骨铭心,并且永远无法忘却。
原来那夹杂着爱的训斥才是我心中永远的美!