我喜欢雨,无论什么季节的雨我都喜欢。但那场春雨中的她给我的印象永远是最美的,让我难以忘怀。
那场春雨让我难以忘怀
春天,树叶开始闪出黄青,花苞轻轻地在风中摇摆,似乎还带着一种冬天的黄昏。
就在那个乍暖还寒的季节里,年幼懵憧的我还坐在二年级破旧的教室里努力学习。
那天早上,我还蒙在被子里大睡。前一天晚上做作业,做到很晚,结果这天才大睡没醒。矇眬的睡意中,耳畔已响起一阵轻快的脚步声,愈来愈近,愈来愈近,眼开一看,妈妈用力推了推卷着厚厚被子的我,随即便是一堆衣服搭在我的身上。“起床了!今天下雨,又快迟到了,穿好衣服,我骑车送你去学校!”妈妈慈祥地说。我慢慢地挪了挪,看妈妈正在看着我穿衣服,“快点,快点!要迟到了!”妈妈有些不耐烦地帮我提了提裤子。
坐上车,妈妈骑了起来,我坐在后面帮妈妈打着伞,睡意浓浓。再轻轻敲击着伞,发出轻快有节奏的声音,使我不再那么困了。不一会儿,雨更大了,风向也变了,风夹杂着雨向母亲扑来,我看着母亲淋了雨,便急忙把伞让给母亲,母亲又说自己没淋雨,把伞推给我。雨愈下愈大,妈妈全身湿透了,但仍费力地踩着车前进。
到了学校门口,妈妈把伞给我,说“伞拿着,放学我来接你!”说完,便冲向了蒙蒙的雨幕中……
我站在校门口,望着妈妈冒雨使劲蹬着车,慢慢远去的背影,不禁哭了,雨水伴着泪水流了下来。
我们受够了凛冽的风的刺激,讨厌那干涩而苦的气息,当雨在头顶上飘落的时候,似乎又降临了一种特殊的温暖。
啊,这场春雨真让我难以忘怀。