夜间作文
这是一个只有我和姐姐知道的秘密,直到现在,我们还在秘密行动着。
每天晚上睡觉时,我和姐姐总免不了说说当天的趣事,谈谈当天的感受,可妈妈、爸爸怕影响我们的休息,总是阻挡我和姐姐的交谈。
一到晚上,我和姐姐俩就叽叽喳喳地笑个不停。“嗨!今天,我们班同学被老师说了。”“我也是,今天是我们全班的倒霉日,我们考试了,考得一团糟呢!”可是尽管我们再小心,还是让顺风耳妈妈听到了,有时就算装睡也会被妈妈查出破绽。
怎样才能让妈妈听不到我们的动静,查不出破绽呢?我和姐姐左思右想,想了一晚上,终于想出了对付顺风耳妈妈的方案,经过我们反复研究,多次试验,想出了个绝好的妙招。
晚上,我偷偷地溜到厨房,轻轻打开橱柜,慢慢拿出吸管,把一根根吸管接在一起,姐姐在这头说,我在那头听。晚上我们经常打这种土电话,一次也没被爸爸、妈妈发现。这可是绝招,不能外传。
时间就这样一天天过去了,妈妈一直没发现我和姐姐说悄悄话的秘密。为了纪念我们研制的成果,我和姐姐给这个秘密策划起了个时髦的名字——夜间行动。