金无足赤,人无完人。每个人都难免会犯错误,受过批评,得到教训。我记忆中,印象最深刻的就是童年时得到的一次教训。
记得我那时才三四岁,非常喜欢吃薯片,一包薯片被我两三分钟就“消灭”得一干二净。有一天,我嘴谗,就顺手拿了一包薯片。妈妈看见了,就说:“你这只小谗猫,这几天我发现薯片很快就没有了,原来是你干的好事!这几天不许你吃薯片了!不然吃坏了牙,你可要自己负责!”我哭着闹着说道:“妈妈坏!妈妈是个大坏蛋!”妈妈摇了摇头,叹了口气,走开了。
此时,一个主意飞进了我的小脑袋里。“对啊!白天我明着吃不成,为什么晚上不偷吃薯片呢?我真是太聪明了!”
盼星星,盼月亮,终于盼到了夜晚。妈妈睡着了。我穿上了夜行的衣服—睡衣,夜行的鞋子—袜子,偷偷摸摸地走进厨房,从厨房的柜子中小心翼翼地拿出两三包薯片,走进了我的房间,关上了门。一边津津有味地吃着薯片,一边看着电视。啊呀!又香又脆,真是人间的一大美味啊!那滋味甭提有多爽!
第二天上午一起床,我觉得有点不对劲,怎么嘴巴肿了?我的牙痛极了。“啊……啊……”的尖叫声把妈妈吵醒了。妈妈来到我的房间,看到地上的薯片包装袋子,心里全明白了。她又急又气地问:“你是不是晚上吃薯片了?”我忍着痛,点了点头。妈妈匆匆忙忙地换了衣服,送我去牙科医院。
医生为我做了检查后,说我由于长期吃甜食,牙齿蛀坏了,现在要拔掉。一听到要拔牙,我吓得“魂飞魄散”。可牙痛不是病,一痛就要人命。我只好面色苍白地去拔牙了。只见医生拿着大钳子,把我那颗坏牙狠狠地拔掉了。
回到家,麻药劲下去了,我的牙又麻又痛,望着一桌子美食,却无福享受,我真是后悔极了。
童年的我们常常会做出一些傻事,可我还是多么想念那美好的童年啊!