夜间作文
今年寒假,妈妈带我去了新加坡夜间野生动物园,这是世界上唯一一座提供夜景的动物园。这里聚集将近一千只夜行动物。在这片浓密的森林中探秘,使我领略了各类珍禽异兽的风采。
夜幕降临,火把也点燃了。我们乘着游览车开始在黑夜里穿梭,仿佛进入了原始森林,眼前呈现出一片绿意盎然的东南亚及非洲的热带雨林。幽幽的灯光从密林深处射过来,更增添了几分神秘和野趣。
我们在密林中搜寻着动物们的行径。啊,羚羊出现了!你瞧,它们多机灵,我们的身子刚靠近它们,它们就竖起耳朵警惕起来,用一种奇怪的眼神看着我们,好像在说:“嘿,你们来干什么?”等我们走远,它们才放松警惕,开始享受自己的晚餐。
看!大象家族可热闹了,象爸爸在山坡上吃草,摇晃着脑袋,煽动着大耳朵,悠然自在。才6个月的象宝宝依偎在妈妈的脚边,象妈妈煽动着大耳朵为它驱赶蚊蝇。它们看着我们的来到,甩着鼻子和我们打招呼。好似在说:“欢迎你们的到来!”
咦,那是什么?它全身长满了棕色的毛,水鸟一样长的嘴,狐狸一样的尾巴,健壮的前肢,锋利的爪子。听导游说,这是生活在非洲的食蚁兽。食蚁兽正在享受它的晚餐,只见它先用鼻子嗅了嗅,再用两只前爪把蚁巢挖了一个洞,然后伸出长长的舌头舔了个干净。看它那副狼吞虎咽的样子真好笑。喂,你慢点吃,小心呛着,又没人跟你抢。
沿着幽静的林中小道探索,我们静静地观赏着,不时有惊喜出现:红树林中,飞天松鼠会突然出现,滑翔穿梭在夜空中;壕沟旁,面目狰狞的土狼嗷嗷直叫,眼里闪着幽灵般的绿光;绿草地上,疲倦的美洲豹正在梦乡里遨游呢……
新加坡野生动物园,是一趟难忘的知识之旅、探索之旅,我真希望人和动物永远相处得这么和谐。