国庆过后,我就被爸妈“赶”出了他们的房间。这一晚,对于我来说又兴奋又害怕。因为,我要一个人睡一个房间啦!
我的“新”房间,是阿姨以前的房间,旧旧的,有一个老木床,老木桌和老衣柜。这个房间平常不住人,就因为我来睡,全家一起打扫了一遍。可是,打扫时竟在床下发现了一只死老鼠。真是太恐怖了。我有点不想一个人睡了,但是我已经三年级了,不能再和爸爸妈妈睡在一个房间了。
晚上,我早早地上床了。妈妈帮我开了一盏台灯,把大灯关上了,然后关上房门,离开了。我试着躺下,“咯吱——咯吱——”我马上又坐起来。“哎呀,这床也太老了吧。”我又一次躺下。“咯吱——咯吱——”这次我没再坐起来,只是裹紧了被子。我闭上眼睛,脑海里却浮现出《查理九世》的故事情节。我吓得一把扯过毛绒兔子,睁开双眼。我发现,我的后背出汗了。我的目光扫视着整个房间,忽然,我看到了两点绿光。“啊,不会是……”突然想到,我房间里有夜光沙瓶,那绿光就是它发出的吧。
渐渐地,我不再那么害怕了,我使劲地想着一个又一个的笑话,一件又一件的趣事。
忽然,我又听到了“咚咚咚”的声音。我的心又一下子提了起来:“难不成就是传说中的‘鬼敲墙’”!我再一次缩在被窝里,小心地听着外面的声音。不一会儿,声音停了。同时另外一个声音响了起来:“睡着了,敲门也没什么动静。”这不是爸爸的声音吗?
我把毛绒玩具一个个放在床边,轻声说:“你们要保护我哦!”那一瞬,我仿佛有了心灵寄托,闭上眼睛,慢慢睡着了。
这一晚,我明白了。这世上真是没有鬼,只有人自己吓自己;这一晚,我成长了,我胆子变大了,再也不是那个粘人精。