让人留念的那段时光作文
那一年暑假,我在外婆家度过的一段时光,是我童年时最快乐的一段时光。
外婆家可远了,我跟着妈妈在山间小路里转悠,走过了几条路,饶过了几处弯,最终我在山脚下看到了半山腰上的外婆家。
我仍记得,当妈妈指着半山腰处的一座小房子对我说那就是外婆家时,我内心里的惊讶。我确实很惊讶,我不知道该怎么去形容那座房子,既觉得好奇,又觉得在半山腰的它显得多么的渺小。
之后,我在外婆家度过的这段时间里,我与大自然的夏天来了一次亲密的接触。住在外婆家里,每天我都能够看着夕阳西下,我站在窗户前看着那一轮渐渐变得暗淡下来的太阳西落,然后一直落到山那头,我再也瞧不见。
半山腰的外婆家视野很开阔,我常常趴在窗台上望着远处的群山,群山接壤着连绵不断,我踮起脚尖想去看到尽头,但这不过只证明我过于天真。
离外婆家不远处还有一条小溪,一天,我循着小溪流往上,一直往上,直到我饶过一块大石头,接着我看到了一条瀑布。水是碧绿的,从顶上流下的瀑布就像一条玉带,在这隐秘的山间带来了一份令人惊喜的美丽。
在外婆家居住的这段时间里,我越来越爱上了这个地方。每天里,我都在丛野里奔跑,在寻找着这里藏着的许多奥秘。在我的欢快之中,这个暑假过去的很快,等到妈妈来接我回家的那天,我对这个地方有着深深的留念。
我的外婆家还真是一个美丽的地方,那年暑假我在外婆家居住的那一段时间里,给我留下了很多美好的回忆。并且这些回忆一直深深驻扎在我的记忆深处,每当现在的我回想起来,我的脸上都浮起我对那段时光的向往,真希望我还能再次回到那个暑假。