那段时光优秀作文
现来无事、蓦然回首,却想起了初中二的那段时光。 那年,我哥也去了我所在的那所学校。
在他没去时,我不太爱学习,自从他去后,他教会了我怎么学习、什么是知识。 从那后,我开始拼命的学习,同学们都说,你咋啦!干嘛这么拼命?我只是笑而不答。因为他们不知道我受我哥的影响。 所谓物极必反,没过多久,我便失去了对学习的兴趣。没过多久,我开始沦落了。慢慢地,我开始厌学。终于,在农忙时我辍学了。
在我辍学的那段时间里,我拼命的干活、看小说、听歌、看电视,来填补内心的空虚。但是,始终抹不掉那段时光。 在经过内心的一番挣扎后,我又回到了学校。 到是,原来跟我一界的同学全都离开了学校,上高中去了。 在新的班级里,除了老师外,没有人在认识我了。
但我却感觉很好,因为避免了于老同学见面时的尴尬。 慢慢地,我和新同学们混熟了。 所谓浪子回头金不换,我在那个新的班级里,懂得了珍惜、懂得了学习。
在那个班级里,我没有感到学习的紧张,每天都是和他们嘻嘻哈哈的。但是,嘻嘻哈哈并不代表我们忘了学习。为了一道题,我们甚至可以挑灯夜战,直到解决那道题为止,为了帮助别的同学,我们不惜一切带价。
上课时我们拼命的学、下课时我们拼命的玩,自习可上,我们有说有笑 在那段日子里,我过的真的很开心,现在回想起来,就想所有的事就发生在作天一样。 那段日子真的很难忘啊!