那段时光优秀作文
生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕……相信在成长中的事情值得我们回味和感动的事吧……走进岁月长廊,翻阅起充满生命的相册,重新回想起那感动的瞬间……慢慢的人生道路是坎坷的、是艰辛的。发生的事情如满天的星星怎么也数不清,但是我忘不了的还是发生在我小学五年级的事情。
那一年夏天,乌云密布,蝉鸣叫得格外响亮,整个城市仿佛沉浸在黑暗中,我坐在窗边,望在窗外那仅剩的几丝光亮,心中但扰着,这天黑黑的,恐怕回不了家里去了。我心中忐忑不安。
随一阵快乐的放学铃声,大家都急急地赶回家中去。而我呆呆的望着窗外,慢慢的收拾了书包。同学们争先恐后的挤出教室的大门……过了一会儿人少了。我站在楼梯口,看着一个有一个的同学离去,感受着抖落的雨丝打在身上的水凉触感。这时,一个同学过来问我还不回家?我望着那倾盆大雨,心中有些迷路。她好像看出来我没有带雨伞的急切心情。她撑起了伞说:“我带你回家。”我心想:我家和她家根本就是南辕北辙。这几百米的路,我们仿佛走了一个世纪之久。我呆呆的站在楼梯口,望着天空仿佛有放晴的迹象,我的眼光随即转落在那一抹渐行渐远的身影上,仿佛她在雨中的身影形成了一幅最美的画面。
即使时光飞逝,即使四季不断的交替,那定格在记忆中的画面永远温暖着我的心。
捧一杯香茗,念一段时光,想起记忆里点点滴滴的温暖,藏入这个冬季落雪的间隙里,融化岁月里的寒冰。心,始终揣怀一抹春色,沉浸在红尘的深处,只为等待生命中下一场的春暖花开。