星空作文700字
夏夜难眠,索性披衣,走出门外,迎面便是皎洁的月光,洒了我一身,填得我满目都是。仰望神奇的夜空,天上星星密布,亮晶晶的。整个夜空就像一块镶满钻石的巨大绸缎,熠熠夺目。倾听着树叶的沙沙声,夏夜一独有的宁静与温柔,使我置身于梦幻之中。月光透过密密麻麻的树叶,丝丝缕缕地挂下来,在地上留下了点点碎银。所有的一切,读像在编织着夏夜的梦。
我喜欢一个人在凉风习习、天空清澈如水的夜晚,坐在院子里看星星。双手环抱着膝盖,然后以45度角望着天空。这是一个寂寞的姿势,让我看起来想一个受伤的孩子,试着从夜晚广旷的怀抱里找一点慰藉。黑暗中,很多张熟悉的脸孔在我脑海中浮现,然后化为瞬间灿烂的烟火从我脑海中消失。抬起头,他们的影子又在星星的眼睛里快乐的闪动着。依稀记得那年秋天,那个梧桐叶纷飞下坠的季节,我冷酷地跟你们说再见。然后转身,从堆着的枯叶上走过去,留下了一串心碎的声音……转眼夏天有到了。分别了这么久,你们还好吗?回答我的,只是蝉不停的吱吱声。寂静的夜里,就像一首古老悠长的歌。你们说光线是上帝抚慰我们伤口的手,那么夜晚呢?那么夜晚呢?他把他的手藏在云层里,痛就在这样的浓黑中蔓延、蔓延……于是我们就在痛苦中走出两个世界,谁也无法穿越那条看不见的线。我们抬头,上帝藏在那星云密布的天幕后,对着我们做了一个空洞无比的手势。
我们,一群喜欢看星星、喜欢幻想的孩子,就这样天各一方了。也许我们会同在某一个时候看天上的星星,可是留给我们的,只是无穷的忧伤。思念与寂寞,心痛会像夜空一样延绵伸向远方。你感觉到了吗?我亲爱的朋友……
宁静的夜,广旷的夜空,眨着眼的星星,望着星空的我,留在了那个夏夜的梦里。
牵着手,一步;两步;三步;四步,望着天……
看星星,一颗;两颗;三颗;四颗,连成线……