星空作文700字
如今,周末的休息仿佛是个遥不可及的目标,“学完这个学那个,跑完这里跑哪里,‘美好’的周末从上课开始……”这一个接一个的辅导课、补习班犹如一把把锋利的小刀,把我们的周末切割得支离破碎。
但这还不是最主要的,在手机上的碎片化阅读才是破坏我们生活完整性的罪魁祸首。
做完了周末的作业,终于可以安安静静地坐下来,一边喝着最喜欢的饮料,一边听着手机里柔美的音乐,捧起好久没看的散文,沉入文学的海洋。突然,“叮咚”一声,手机屏幕随即亮了起来,跳出一条娱乐新闻。太扫兴了,我决定视而不见。但手机就像一个爱捣蛋的小恶魔,更多的消息如潮水般不停地涌入手机,叮咚声不绝于耳。我终于忍不住了,被一双从手机里伸出的无形的手,硬生生地拉进了手机里的小世界。
娱乐新闻,体育新闻,健身常识,美食推荐……不知不觉,我沉溺在手机里。为了不让自己被罪恶感环绕,我安慰自己:“这是为了让自己跟上潮流,了解世界。”可是,这是真的吗?这些消息都可信吗?不看这些消息我就真的会跟不上潮流吗?
碎片化的资讯,就像天空中的星星。无数的碎片资讯,就像绚烂的星空,美丽却遥远空洞,零零散散,毫无规律。碎片化的生活还会继续,碎片星空不会凭空消失,我们要像欣赏星空般享受碎片资讯带给我们的美,但也不要迷失在星空中,把握好自己,跟随时代,做更好的自己!