星空作文700字
恬静的冬夜,星星不是很多,却很美。越往前走,星星越多,虽然它们小得不起眼,却像一盏盏明灯照亮整个夜空。这天,爸爸带着我来到郊外,凝神仰望浩瀚的星空……
“爸爸,你看,我找到大熊星座啦!”我激动地指着天边的一处星云,自信满满地说。爸爸顺着我手指的方向望去,竟然摇摇头。
“不对?书上可说了,大熊星座的尾巴就是北斗星。”我心有不甘接着说,“北斗星我可知道,1、2、3、4、5、6、7……七颗连起来像勺子的北斗七星。”
“那你知不知道,星空不仅有大熊星座,还有小熊星座呢?”
“啊?还有小熊星座?真的?”我两眼放光地看着爸爸。
“你刚刚指的那个就是小熊星座。你看,尾部最亮的那颗就是北极星。”
接着,爸爸拿起手电筒,指着旁边的一处星云,画着圈说:“你看,这才是北斗七星。”
我低下头,揉揉眼睛,努力向那处星云望去。在小熊星座不远处,真有一个更大更亮的勺儿,真有七颗如钻石般璀璨的星星。看着熠熠生辉的北斗七星,让我想起了那位充满爱心的小姑娘。她用一罐水挽救了小狗、母亲、路人的生命;用爱心让枯木逢春,让大地重现生机勃勃……
“梁脘苹,你发什么呆呀?”见我呆呆地站在那里,一动不动,早已走在前面的爸爸,不禁停下脚步催促道。
再往前走一段路,星星越来越少,几乎只剩下北极星了。“爸爸,为什么星星越来越少了?”“因为月亮出来啦!”我撒开爸爸的手,去追星星。“北——极——星——,你好亮啊——”恍惚间突然觉得,那颗最亮的星星就像我的写作梦想,现在的我不正一直在追逐着自己的梦想吗?
“爸爸,快,我们朝着它指的方向走,看能不能找到家。”我跑上前,拉着爸爸的手,快步向前走去……