星空作文700字
夏夜里,天气烦热。电风扇里吹出的都是空气中的热风,想要一点舒服,当然是三楼那个大阳台上吹来的屡屡自然风喽!于是,扛着一张躺椅,平摆于阳台中央,沐浴在月光之中。
很少如此地观赏夜空!漆黑之中点点地闪烁着风颗明亮,有如沙漠中的片片绿荫,让人看着心中欣然兴喜。
抬头望空,星星在向你眨眼,月亮在向你微笑,流星在向你挥手。每一颗星星都是一个结束的生命,当一个生命,经历了由出生到壮年,由壮年到衰老,再由衰老到结束。那么他的任务也就完成了,上帝允许他成为满天繁星中的一颗,为刻画夜空增添了一笔。也许,他会因他离开了地球而含着泪光向我们眨眼;也许,他会加他为夜空做出了一份贡献而兴喜地眨眼。可是,你不是一颗星星,你不能了解到他的内心深处。
圆月代表着团圆,新月代表着开始,眩月代表着努力。我喜欢新月,弯弯的如柳月眉,小巧可爱,它是一个幼体的开始,它的出现意味着过去已经过去,等待你的是成功,只要你努力,一定会有成功。抓住新月吧!
流星固然是美好的,但它就只是一闪而过,留下的是记忆里美好。但即使这样,你也应该满足,因为这是一颗星它临别时的遗愿。它把它的最后的美呈现给我们,希望它临别时还能做到最后一份的贡献。
夏夜的天空,它是残缺的美。它摇拥有断臂维娜斯的美,只要你是一个有心的人,你不难发现这种美。
这时候你盾到的夜空才是完美的。一切完闰的事不在于它拥有十全十美,而在于它有它就有的美,而不同时刻它又有它应有的残缺。
人亦是如此,没有一个十全十美的人,如果你十全十美,那就该怀疑你是不是宇宙中的生物了。上帝是公平的,他不会给任何一个人独特的享受,就像事物永远是对立的,你拥有了优点,缺点也就随之应来。
所以,当你看到别人的完美,去望望星空也许你会发现原来你拥有比别人更好的完美;当你看到自己的缺点,去望望星空,也许......