星空作文700字
傍晚,太阳渐渐退去了金色的光芒。宝蓝色的夜空独自占领了整个世界。我和姐姐避着正在乘凉的大人,偷偷地来到空旷的田间地头,欣赏着美丽的星空。
夜,很静很静,静的没有一丝风声。偶尔,几只蛐蛐从土里钻出来,“嘭”的一下又跳到了别处。宝蓝色的夜空,没有一点生气,姐姐失望到了极点。我拍了姐姐一下大声叫到:“姐姐快看!”天上出现了一颗小星星,明亮但不刺眼,就像一颗闪耀着光芒的宝石点缀在宝蓝的夜幕上。姐姐立刻抬起头来,不对,是两颗、三颗、四颗……十五颗。星星越积越多,数也数不尽。
顿时,宝蓝的天空变成了银灰色。无数颗小星星在夜空中镶嵌着,眼睛一眨一眨的,多么可爱。它们把夜空照亮了,把田间地头的麦苗儿照亮了,把我和姐姐的笑脸也照亮了。
姐姐哈哈大笑起来,那笑声乘着风儿,飞到了天空中,把星星也给逗乐了。它们有的优雅地笑,有的捂着嘴巴偷着乐,有的半掩芳唇。细细聆听,好像有隐隐笑声传入耳边。星星们可能觉得太好笑了,跳动着,翻滚着。有的星星大概按捺不住内心的兴奋与喜悦,飞快地跑着,加速!冲刺!它闪电般地跑着,身后的金线将缀满星斗的静静夜空划破。留下点点闪亮的光圈,渐渐融入了天穹中,我想这就是流星吧。
突然,不知怎么回事儿,星星原来灿灿的亮变成了弱弱的光。我大吃一惊,原来是月亮出来了,我和姐姐面面相觑。这漠漠的夜空,恐怕是属于月亮的。它由红变黄,有黄变白,一定是生气嫌星星们不安分,在吓唬他们了吧。
月是轻柔的,月光如流水般倾泻下来,给大地铺上了一层银霜。我和姐姐凝视着月亮,久久不肯将视线移开。月亮、星星给天空增添了诗情画意。纯洁的月儿,灿烂的星星。你们绚烂了整片夜空。
不觉,夜晚的凉气已经升起来,我和姐姐站起身来,伴着星星,踏着月光向家中走去。