星空作文700字
独自坐在乡间的小丘上,看着阳光渐渐变暗,听着鸟鸣渐渐变弱,触着清风渐渐变凉。我坐在那,静静地,等待着。等待是漫长的,但对于我,这个过程是奇妙的,因为这有故乡的阳光,故乡的鸟鸣,故乡的清风。这是我的故乡,我时常在留恋的故乡啊!
故乡的“夕阳西下”没有“断肠人在天涯”的味道,有的只是“小桥流水人家”的景致罢了!
故乡的四季都同样的令我痴迷。可爱活泼的春,激情四射的夏,饱满丰硕的秋,壮美含蓄的冬。对我而言,它们一样的,一样的扣人心弦。但我所期待的并非是这些,在我模糊的梦里,总是呈现出一片清新的星空,那是故乡的星空啊!
静了,一切都静了下来。随着空中太阳归去所划过的,纱裙似的,粉粉的霞;随着鸟儿归去所遗留的,青雾似的,倩倩的影;随着清风归去所残留的,雨烟似的,淡淡的痕。一切都静了下来。
跟着幕夜的脚步,我的心在志忑的的蹦跳,我的呼吸没了规律,变得急促起来,身体开始向外微微的散着炽热。是什么令我如此兴奋不已?是什么令我如此不能自拔?
啊,就是它,一直紧牵我心跳得它,故乡的星空!
看着蔚蓝布满天空,看着黑夜包围空隙,看着月光照亮大地。
我盯着那遥远的,感觉却很近的天,不愿抬头仰望顶部的星空,只想远眺远眺。我想知道故乡星空的边际,想知道它有多么辽阔,而已,我不敢有太多的奢望啊!
遥望星空,遥望故乡的星空,我有些不知所措,面对着大海似的星空,杂了思绪,乱了理智,杂乱了今生的情趣。
像是夜明珠用璀璨的光芒连接成的,美妙的星辰,顽皮的云儿,在幕夜里游荡,便使得这星辰若隐若现无论是昏沉的天,还是明朗的夜,不论我遥望多少星,我都始终相信,只有故乡的星空才能包容。养育最多的星,包括我这颗。
遥望星空,遥望我梦中惦念的故乡。