星空作文700字
今晚月色很美,还有满天的星星,一闪一闪的。我独自一人仰卧在高中校园的草坪上,回想过去的点点滴滴,突然有一种莫名其妙的伤感涌上心头。
记得那一夜,也像今晚一样,圆圆的月亮,满天的星星。我和燕躺在母校的草坪上,我们一起数星星,看月亮,一起畅想未来。那时我们很开心,但也很天真。我们希望也很竖信我们能考上同一所高中,那样我们就可以一起去实现我们的梦想。 可是,现实总是与人的意愿相违背,为什么?我和燕最终还是没有考上同一所学校。无尽的思念只能埋藏心底。不知道她是不是也和我一样。
今晚我仰望星空,为什么月亮就没有一点感昵?它在人们相聚时圆也就罢了,为什么在人们分离时它也要圆呢?古人说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”难道就一成也不能改变了吗?“但愿人也久,千里共婵娟。”
我和燕曾经都是母校里最耀眼的星,可是在那一场无硝烟的战争前,我被弄得浑身是伤,元气不足以致于在“战场”上措手不及,那一次我战败马。从此以后,我蒙上了灰尘,我的光茫弱了。唉!为什么曾是同一样的光茫四射,到后来就不同了呢?我陷入了无尽的思索里。 有一种人很容易骄傲,难道我就是那一种人?不,我不是。因为我一直都在努力,但我又为什么会落到如此地步呢?
今晚,我仰望星空,月亮再耀眼,也还有许多耀眼的星星和光茫很弱的星星。我恍然大悟:月亮因为在黑夜里有亮星的衬托,它才特别耀眼。而我,虽然做不了月亮,但我可以做一颗星星,也正 因为有了我的衬托,它们才显得耀眼。于是,我不再悲哀。
老师曾经说过,每一个人都是一粒金子,只是要看他能不能释放出他的光茫。我轻轻抹去心中的悲哀,重新变得自信起来。因为老师说过,每个人都是一粒金子。
今晚,月色很美,星星一闪一闪的。我仰望星空,一切都是那么美好,那么亲切迷人。我突然想到要放声歌唱,把我的欢乐和坚强告知天地。于是,我陷入了与好友一起实现梦想的憧憬里。