夏夜的星空作文
夜不知何时已悄悄来到。我抬头向空中眺望,繁星点点。宇宙的奥秘尽在其中。
每当万里无云的的天气,最适合瞻仰夜空中的星星了。一道由无数繁星组成的银河,将天空分成了两半。银河中,北天星座中的天鹅座在夜空中清晰可辨。望着它,我似乎又看到了父神宙斯变成天鹅吸引那美丽清纯的少女。说到天鹅座,最吸引人的便是那最亮的一等星“天景四”了,是那样的美丽耀眼。
从银河向北望去,天琴座便在那里。天琴座中最引人注意的便是“织女星”了,它是北天最明亮的星,它与天鹰座的“牛郎星”相互呼应。似乎在我眼前又上演了一场凄美的爱情故事。
说道天鹰座,它位于银河东南侧。座内的“牛郎星”是一颗白色一等星。牛郎星的两旁间隔均匀地的两颗小星排列成直线。似乎牛郎挑着的两个孩童一般。所以这三星被称为“扁担星”又称“牛郎三星”。
要说夏季星空中最引人注目的星座,他当属天蝎座了,它范围广大,明星众多。它是黄道星座中位置最南的一个了。它的传说故事更是多种多样。有的说他是天后赫拉的杀手,也有人说它是天后除恶的使者。但确定的只有一样当,它从夜空出现的时候,猎户座就赶紧向西方地平线隐藏沉没。
夏季的星空奥秘无穷。他究竟还有多少秘密,无人可知。就请大家与我一起慢慢的探索吧!