星期四,学校组织我们去黄埔军校深圳分校军训。
经过白天的训练,我们已经很累了。晚上就寝时,教官说:“晚上睡觉前,每个人都要先上好测度,熄灯后就不许走出宿舍或说话。如果违反,将会受到严厉处罚。”
回到各自个宿舍,躺在床上,我们太兴奋了,怎么也睡不着。对比着家里和军校的区别:这里是单人床,还要两个人挤在一起睡,有时候还可以听见蚊子在你耳边嗡嗡直叫……想着想着,我们迷迷糊糊地睡着了。
睡梦中,忽然从外面传来哄吵声,我们都被吵醒了,也开始叽叽喳喳得说起话来。过了一阵,外面的吵闹声停止了,我们宿舍还在说话。突然,教官把我们的门一脚踢开,对我们说:“出来,都给我出来!”我们知道这下可麻烦了,只好一个个跟着教官出去。教官命令说:“每人做一千个抱头蹲,现在开始。”我们便开始做起来了。奇怪!平时我们做二十个就开始累了呀,今天做了一百个怎么都不累呢?不过,当我们做到三百多个的时候,终于扛不住了,动作变得慢了起来。这时,教官说:“你们现在还想不想睡?”“想。”我们齐声回答,便一溜烟地跑回来宿舍,躺在床上我们再也不敢出声了。
清晨,我们早早起来,站在集合的地方,看见天边的火烧云,龙老师曾经在课堂上描述过它的壮观,我们今天真正感受到了它的美丽。