那一夜的作文
那一夜,我的泪水写出两个字:奶奶!
——题记
已是严冬,奶奶的哮喘又犯了。
奶奶老了,已年逾花甲,可她肩上的担子仍很重。她不仅要照顾我的饮食起居,还要照料我那淘气的妹妹。看着奶奶一天天消瘦下去,我感到了空前的无助。
又是一个不眠夜!
面对着如山的作业,我畏惧了,但一想老师那严肃的眼神,我又只得硬着头皮写下去。
屋子里静悄悄的,一家人已酣然入睡,唯有我在那昏昏欲睡的灯下无奈的写着、写着……
忽然,一阵急促的咳嗽声将我从题海中拉回现实——是奶奶!当时的我毕竟急不可耐,随口喊道:“还让不让人写作业了?”回复我的是一阵更急促的咳嗽声。我心烦意乱、抓耳挠腮。
就在这时,奶奶披着单衣,慢慢的、踉踉跄跄地走到了门前,她轻轻地打开了门。顿时,一股寒气袭来。只见她蜷作一团,时不时用颤颤巍巍的手捂住嘴,闷声的喘着。
我忍不住了,奔了出去,“奶奶,回家吧。外面冷!”“唉!还不是怕打扰你写字吗。咱不懂你们的规矩,只知道写字是不能有人打扰的。放心吧,我不要紧的……”说着,又喘了起来。我硬是扶着奶奶回了房间,轻轻熄灭了灯,说:“奶奶,我的作业写完了,您好好休息吧!”
那一夜,我很困。但那夜,我的心久久不能平复,任泪水成群结队的滑在枕上,映成湿湿的两个字——奶奶!