迈入小学毕业班的最后一个学期后,作业如同洪水一般向学生奔涌而来。
星期五,一天连上了七节主课,身体仿佛已不是自己的了,还有那肆意泛滥的困意如同泉水一般从眼皮底下涌出。我躺在沙发上,只想闭上眼睛休息一会儿,缓解一下一天的疲劳。可是母亲的呼喊声把我拉回现实……
“快点起来写作业,这么多的作业,你能做完吗?”母亲可是一只母老虎,哪敢违背她的命令,只能挣扎着起身,眯着眼向书桌走去。此时,我的双腿如同蚂蚁的触角一样软弱无力,手扶着墙壁,慢吞吞地一点一点向前挪移。一分钟过去了,我始终没有离开客厅的范围,直到母亲再次怒吼,我才迫不得以迈开正常的步子,走到了书桌旁。
坐下来,稳稳神儿,我缓慢地拿出作业,可困意再一次向我发起冲击。头慢慢倒了下去,突然又是一惊……抬起头准备开始写作业,刚打开笔盖,可整个脑袋就不听使唤地栽在了作业本上面,好像脑袋注了铅,趴在桌上就怎么也起不来了!
突然母亲进来了,一见我这个样子,马上冲上前去,抓起我的衣服,往上一拎,我像一只吐着泡泡的草鱼被提溜了起来。母亲怒目而视,指着我怒喊:“快点写作业……”又一颗炸弹在房间里爆炸了!我只能带着困意,拿起笔开始做题,可是我一下揉揉双眼,一下子看看窗外,月光正是朦胧,微风静静地吹着窗外的小树。虽是夜晚,可植物仍是一片生机盎然,绿叶在灯光下闪闪发光,人们在夜下嬉戏玩耍,小区里一片和谐,可我为什么不能做我喜欢的事呢?
就这样过去了两个小时,题目是只字未动,可困意却少了一半。时针已经指向九点,我终于可以好好睡一觉了。我洗漱完,上床准备睡觉,可睡意全无,整个人进入了一个莫名的亢奋状态。躺在床上,双手露在外面,对着满屋的寒气仿佛无动于衷,双眼盯着天花板,眼前只是一片漆黑。
这是……为什么!为什么?