那一夜作文
那一夜,我哭了。
如果,如果我能让时光倒流,我不会伤透了妈妈的心,更不会让眼泪白流!
——题记
那又是那么静谧,那么凄凉。
我呆呆的趴在窗前,暗自垂泪,回想成绩一落千丈的我,那视为生命的通知书竟让我彻夜难眠。我很害怕,害怕我的满怀理想会支离破灭;害怕同学那可恶而又略带嘲笑的神情;更害怕妈妈原本坚信的目光会流露出无奈的失望......那张通知书像个斤重的铅块狠狠的压在我的胸前,而我,却无能为力,没有一丝喘息的机会,
回首,望着妈妈花白的银丝和满脸艰辛的风霜,不争气的我眼泪又一次夺眶而出。抬头仰望星空,在朦胧的月光中我似乎看到了有多少个日日夜夜,妈妈悄悄的为我掖被角,轻轻的抚摸着我的额头。又有多少个日日夜夜,妈妈仔细的看着我的通知书,时而心满意足;时而满脸愁云。而我呢?总是一次有一次伤透了她的心,每次贪玩而忘记了做作业,每次因精彩的动画片拖拉着时间,每次因考试的失败而逃避责任,怨天尤人。
我是一个爱幻想的女孩,对任何事总是一味单纯的幻想,幻想有一天我变成一只无忧无虑的小鸟,在蓝天白云中去寻找儿时的童年,幻想我会成为一个名人,这样大家可以像明星那样崇拜我了,幻想我有一个聚宝盆,这样我就能不费一点辛勤的劳动,就能让全家人过上幸福快乐的生活;幻想着......但这些幻想总是那么天真,异想天开可没有经历汗水来浇灌的果实,又怎能真正品尝它的甘甜?妈,我错了,我真的错了。我深深地恳求你的原谅,原谅你那爱耍小聪明愚昧无知的孩子吧!
夜已深静,月已皎洁,伴着身旁妈妈熟悉而又温暖的鼾声,我渐渐已入睡。
那一夜,我哭了,哭的好伤心,好伤心。