耽误一夜
那个星期三,妈妈带着我和一个同学从上海回温州,我们准备乘坐下午五点的动车。
下午四点,我们不紧不慢的在旅馆附近散步、逛街。后来我们看看手表,已经四点二十分了,我们想在旅馆边上找一些吃的,可走了好久,一家饭店也没见着,我们又在手机上查找饭店。终于找到一家,不过有点远,只能坐出租车去饭店。到了后,随便吃了一点儿,突然,我们想起得回去拿行李和退房,又一下子搭不了车,连忙一路跑着往回赶,抓紧拿了行李,退了房。我们拉着行李匆匆的赶往东车站,到了动车站,那里人生地不熟,我看了看手表,说:“只有5分钟了”。我们在动车站转了又转,就是找不到检票的地方。我的心情非常紧张,于是对同学说:“时间快到了,我们赶的上吗?”同学回答:“应该行吧!”突然,广播里的人说这辆五点的车已经开了。我们一听很后悔,耽误了车,早知道就不该又逛街,又吃饭。
最后,我们垂头丧气地回到了旅馆,开了房,又要在旅馆住上一夜了,哎,费钱又耗时,真冤呀!