寒假旅游挺顺利,归来时却在机场发生了意外。那天晚上,我们乘大巴来到深圳机场。我和哥哥一进机场就来到休息区玩起了“艾派德”。妈妈和大妈去领登机牌,应该要等一段时间。可她们没多久就慌慌张张地回来了。我开口问:“机票呢?”可她们并没有回答,还说:“我们要宣布一件大事!”我和哥哥都很期待到底是好事还是坏事。妈妈郑重道:“你们大妈,她……订错机票了,而且飞机票只能退回90元!”
哪尼(什么)?我和哥哥如遭晴天霹雳,嘴巴张成了“O”形。“那怎么办?买成什么机票了?”我和哥哥不约而同地问道。妈妈回答:“买成广州飞往温州的了,现在赶到广州也来不及了。”我和哥哥听了都快吐血了。妈妈耸耸肩继续说:“至于怎么办嘛,那就由你们大妈来负责了。”
大妈找了家旅馆,我们只得暂时在那住下了。去旅馆的路上,大妈一脸囧样,哥哥也在不停地抱怨。后来,妈妈终于买到了深圳飞往温州的机票,正好只剩下最后四张票(我们刚好四个人),在第二天下午一点起飞,真是不幸中的万幸啊。以后像买机票这类事情还是找我妈妈靠谱。