人到底有多大潜能?亦成,人,能有多坚强?若身体已到极限,停一步就是解脱,那为什么还要坚持?
五千里的长途越野中,我从一开始的前五名,渐渐退到二十名,再后来变成了48名。我被几十个人超过,也努力去超别人;曾奋力奔跑,也曾好几次没了斗志。步行向前,曾有拼死到底的决心,也会有时感到前路漫长,丧失了前行的信心。
我是一个活在矛盾里的人。
不愿停下脚步,却中途实实在在的放弃过。我低头慢慢走,余光看到身边不断有人经过,我听到了他们的喘息声。我知道他们也很累,却没有人像我一样停下。
我不愿做一个矛盾的人。
渴望成功却又沉浸于安逸;想攀登高峰,却对半山腰的奇花异草留恋不止;想采摘玫瑰,却畏于途中的荆棘。
我不想。
最后一圈,我开始加速。我已经感觉不到脚的疼痛,只是冲,但就算我再拼,也并没有提高自己的名次。他们都已到达终点。
我觉醒的太晚,逝去的已经逝去。
生命、奖赏远在旅途,而非起点附近。我不知道要走多少步才能达到目标。踏上第一千步的时候,扔可能遭到失败,但成功就藏在拐角后面,而非拐一角。我永远不知道有多远。
再前进一步,如果没有用,就再向前一步。
坚持不懈,直到成功!