纸张有些破旧,有些模糊。可每一笔勾勒,每一抹痕迹,似乎都记载着跨越千年万载的思念,诉说着即将要分班的事实。教室里回荡着离别的声音,无数张同学录纷飞。纵使,时光没有落幕,但我们也从未想过分开。
离别季里数流年
花影怅怅,开篇
流云过,烟雨遥,空中有微尘曼舞。在这个处处充满欢乐的校园中,两年前便是故事的开始。或许是缘分,让我们在一起,共同组成了一个叫做四班的集体。与生俱来的荣辱感,让我们无数次团结的争取成功,或许又是答案并不如人意,可是我们也许已经成功了。
指捻诗卷,书香萦怀,窗前树畔,朗朗的读书声也能让人流连忘返。“哈哈哈”不知是谁发出了一连串银铃般的笑声,全班瞬间安静,朝他投出了齐刷刷的目光,于是乎全班所有人都找到了笑点,那朗朗的读书声瞬间变成了朗朗的笑声。然而老班还能不动声色饮茶?下一秒便踏碎了这一场盛世烟花。我们踩着岁月的褶皱,书写了霓裳千载的诗行,这便是我们的青春,这校园里最美的印痕。
紫烟袅袅,结尾
轻纱摇曳,红叶剥落,情谊盅化蝶,且怨夕阳迟暮,曲终人散,只有伤心人知道。一切都在转瞬即逝间错过,然而那被岁月覆盖的花开,一切白驹过隙成为空白。就连我们的分离都进行的如此仓促,没有人先开口,正如那还没有被打开阀门的急流,一旦开阀后果可想而知。摩挲纸页,只有这朦胧字迹,泛黄纸页,有我们离别的证据。还好,我们的曾经都有过彼此最温暖的笑容。这美好的曾经我已把它深深地珍藏在心底,在这个夏天,让我们再好好陪彼此一段时间。
一袭心境,一盏清酒。可惜不再是朗月照花那般清澈明晰。十指间的温存仍在,指缝里的流年却已在青涩的童话倾踏。在这美好的校园中,在这眷恋的青春里,我好庆幸有你们的陪伴。或许在以后的日子里,想起这段记忆,那段浅缘,生亦无悔。