什么中的快乐作文
那是在元旦三天假期中的一件事。我们全家一起到街上去买新衣服。在街上逛了一天,我们三个人都已经精疲力尽了。
我们三人一人拎着一大包衣服,好不容易才挤上公交车。还好有位子,我们马上坐了下来。我长长地吐了一口气:“啊!坐着的感觉正好!不用拎着大大的包满街走,这一天把我累的可真够呛。舒服,坐着真的舒服。”“石头坪站到了!”公交车的喇叭发出悦耳的声音。随着公交车的停下,从车前门上来了一位老大爷。他左瞧瞧,右看看没位子了,便在车子的过道里站牢了。我想马上起来给老爷爷让座,可觉得实在是太累了,而且边上不是还有小朋友吗?他们也好让让的啊。我脑子里正在让与不让斗争着时,只听到一声清脆的声音:“来,老大爷,坐我的位子吧。”我抬起头看见一位姑娘正扶着老爷爷坐到他的位子上。
我的脸顿时烧了起来,像嵌了一块块刚烧好的铁一般。心里似乎还有一个小精灵在骂“哼,一个少先队员,还是个班干部,为什么不会让个座呢?”我羞愧极了,真想躲到没人的角落里去。坐在一旁的妈妈看出我有点不对,便问:“怎么了?儿子?”“没事。”我应到。我向老爷爷望去,那位姑娘和他攀谈的很投机呢。我的心里更难过了。到家附近的车站了,走下车看着那辆公交车渐渐远去,我心里数落着自己的种种不是…………。回到家之后,因为这件事我一整天都闷闷不乐。
它让我明白了一个道理:让别人快乐,就是让自己快乐。