那一刻我最幸福作文
父亲因为工作原因经常不在家,有时他和我们一起吃一顿晚餐,恐怕都是我们莫大的快乐了。
自小开始,我对父爱的理解宛若一层薄烟朦胧着,触碰到它时,感觉不到它真实的存在,淡忘它时,却情不自禁地想着去触碰它。
与父亲说句“晚安”多平常啊!但我每晚却可望而不可即。而我也因此有了一个习惯,每当要睡觉时,便不由自主地拿起手机。入睡前,整顿我的思绪,父亲就呈映在我脑中,可父爱在这部手机中不停地酝酿,终无法释然。
我经常到书房去,去翻父亲看过的书,用过的笔,照过的相。也经常拿这些来打发寂寞的时光,在书房中静静地感受着这气息,或说是享受这份独特的父爱。思绪就总在父亲的身影中翩飞……
父亲已经出差近一个星期了。每天上学路上我都会想起他,可之后却总不知要想什么。或许父爱是我成长的繁华嫩叶却无法扎根。我想起这些的时候总是会长吸一口气,满是雁过无痕的熟悉的气息,而它在我心中,已经沉淀为浓浓的父爱。
每天晚上,我还是坚持给他打电话,不知怎么的,有几次我竟一个字也说不出。电话那头,电话这头都一片沉寂。就如水平如镜的江面,鱼儿心中有千言万语而江水不可顺心。那次母亲还以为我说完了,而这时我们又聊了起来,为此母亲还有点莫名其妙。
我那时一句话都没有说,只是静观深邃的黑夜。那一夜,我辗转反侧……
为何我对父亲如此热情而又如此冷漠?我迷惑,我困惑。父爱在手机中,不错的;父爱在书房里,不错的。我想不论父亲在哪,回想这些事时,那一刻,幸福溢满我的心田。