师恩似海作文
您,是我们日常生活的启蒙者;您,是我们人生道路的引路人;您,是茫茫大海中灯塔上的那一束光。以前总说您像蜡烛,燃烧自己,照亮别人,但我更希望您是太阳,照亮了别人,也照亮了自己。
时间令人害怕,岁月不饶人,三年弹指一挥间,您要去外地支教一年。一年,我们觉得很遥远,至少要经过三百六十五天个日日夜夜。那天,这个消息如同戏剧般的降临到我们身上,顿时让我们感觉晴天霹雳。我们是多么的不舍,豆大的泪水从眼眶“哗”地划过脸颊,那泪水划到嘴角,是那么的苦涩。也对,我们不可能心想事成,命运,就是如此捉弄人。记得否?我们当时玩的最后一个游戏——老鹰捉小鸡,本来是两个新老师和两个要转走的老师每人带一组,到最后我们全都跑到了您的身后。看着您那熟悉的面容、头上泛起的霜华,眼角的鱼尾纹,我们停歇的泪水再一次如洪水般涌出来。那个严厉的彭老师就要离我们而去了;那个温柔的彭老师就要离我们而去了;那个啰嗦的彭老师就要离我们而去了。我多么想一头栽进彭老师的怀抱里痛哭一场!我多么希望第二天醒来彭老师还在我们身边!我多么希望彭老师的离开是一场噩梦……这或者是成长道路上必须经历的离别吧!后来,我参加了学校的书法兴趣班,将对彭老师的思念化成滴滴墨汁,用那思念的墨汁书写我的思念!我相信,这短暂的别离只是为将来的相逢做的铺垫。
该是我把痛都哭出来了,心情特别畅快。不经历风雨怎能见彩虹?不经过磨炼的人生,也不会精彩。想到以后,我们还是会各奔东西,各自高飞,越飞越远,就算相遇可能也只是擦肩而过。但我更希望,身在异地,心还是连着的。我更坚信,五二班永存,我们不会忘记有个教诲如春风,师恩似海深的老师,叫彭老师,有个班级叫开心阳光……
如果,我们是一棵棵小树苗,那么老师就是辛勤浇灌的园丁,让我们变成参天大树。回想起以前的欢声笑语,无忧无虑,手上抚着曾经的照片,看着几年来的变化,我才意识到时间的可贵,原来我已经不是当年那个懵懂的小女孩了。有时候,什么也别说,一滴泪便包含了所有……所以,你走了,便走了,也不用再眷恋一眼,令脚步更加沉重……