1.以集卡风为题的作文
童年是五彩缤纷的,童年更是纯洁的。回忆童年更能勾起我一段有关“集卡风”的美好回忆。
集卡风
小时候,小伙伴们在一起从不比玩具、衣服,就比手中的卡片,谁手中的卡片多、新颖,谁就会显得格外了不起。卡片在我们手中就像“军队”一样,谁的“军队”最多,谁最厉害,谁就是王。
卡片是从买一种零食得到的,卡片上介绍有各式各样的武器,像导弹、大炮、火箭等。我们常常去买零食而不是为了吃,有时得到了新颖的卡片,甚至会立即扔掉手中的零食,拿着卡片去找小伙伴们,然后在小伙伴们中炫耀,他们都会投来羡慕的目光。我曾经为了一张丢失的卡片,冒着大雨在外寻找,最后虽然感冒了,但是我找到了那张卡片,心里自然乐滋滋的。
那时候,最开心的事情莫过于和小伙伴们在一起展示自己的卡片,每个人都有机会介绍自己的卡片。那就像一个课堂,讲述的人拿着的卡片就像老师一样站在中间,其他的人都把眼睛睁得大大的,围着他认真地听。讲述的人滔滔不绝,好像把心中的知识都展示出来。
卡片对我们来说虽然很珍贵,但是对自己的好朋友会毫不吝啬。每逢佳节,大人们送烟酒,我们就互相交换卡片。那卡片看起来是很普通的东西,但我们相互传送起来却有深厚的情谊。如果想对别人说对不起而不好意思开口,送卡片是再好不过的方式了。总之,如果想感谢别人对自己的帮助,不用说“谢谢”,只需送对方一张卡片就一切尽在卡片中。卡片在我们童年的生活中是一切美好的替代。