遥远的眼神作文
童年幼稚,他的眼神充满沧桑感,唤醒心灵的我,从走陌路。——题记
眼神是一种神圣的代表,人的最高指令是大脑,可是眼神却是不可侵犯,不能违背,不容置疑。一个犀利的眼神能让你的心灵颤抖,一个无辜的眼神让你想要安慰她,一个傻傻的眼神都让你感到滑稽……
在一个炎热的夏天,瞌睡大的像猪的我总是喜欢睡懒觉,我之所以睡得这么香肯定是有人支撑着我。我一觉醒来睁开眼,身了个懒腰,不过多久就有一双眼睛看着我,本来脸上带慢喜悦感的我“表情一下子就凝固在了哪里”在他的眼里我看到了:严肃,沉重,愤怒好像要把我吃掉一样,让我害怕急了,我不到一分钟就穿好衣服裤子,想想我当时有多害怕了吧!我起来刷了牙洗了脸,就准备吃饭了,饭吃过后,感觉很饱阳光从窗外折射进来的光芒也格外美丽耀人。
我每次想到那严肃,认真,犀利,愤怒总是流露出这些眼神让我害怕,我也不知道他为什么这样看着我,我再想是不是自己哪里做错了什么,可是又仔细一检查,没有错啊?我糊涂了。
这一天我在家里待得无聊了,感觉什么也没有,就打算出去,就听见一个声音把我叫住“你到哪里去”我一转身过来就微笑着说:出去玩一会儿就回来,不过我根本不敢去了啊!在他那深邃的眼睛里,有一种不可逼视的光;令人颤抖;叹了口气!在他的眼神里发生天翻地覆的沧桑感,犀利的眼神不在充满严肃,认真;而是充满了悲伤感,好像被什么打了五味瓶一样。这个时候我哪里还有心情出去玩啊,我唯一想到的就是去学习,读书,练字。在我学习了很一段时间时,他给我端了一杯茶,放在旁边,好好学习,还鼓励了几句话,叫我加油!我惊呆了!在他的眼神里我看到了喜悦,好像中大奖了一样高兴,我才明白他是希望我成长啊!