遥远的眼神作文
眼睛是心灵的窗户,可以折射出一个人对人生的态度。人与人之间的眼神可以传达出关心、信任、友善等种种美好的情感。动物不如人的感情丰富,而动物的眼神传达出的,大多是对生活的态度。这种最直接单纯的情感,对于许多人来说,是陌生的。
你看到了吗?那只正在被猎豹追捕的羚羊,在乱石杂草中灵巧的翻转、腾挪,清澈灵动的眸子中,透出满满的恐惧;而在它的身后,那只满身花纹的猎豹,一双目光炯炯的瞳,射出的,是让羚羊甩不掉的坚持与镇定。
这场生与死的追逐宛如一场人生,羚羊与豹是两种不同的生活态度。
羚羊,身怀非凡的速度,以及足以让它摆脱猎豹追捕的耐力,却因他对未来的恐惧,要不断注视对手,又要顾及前方的路障,一心二用,如此便成为了他的镣铐,将他拖向以定的命运。
猎豹,上苍赐予它迅捷的速度,却剥夺了他的耐力。即便如此,他也从未放弃,镇定的追逐,消磨对手的体力;坚定的眼神,打垮对手的心理防线;一心一意,心无旁骛的向着目标前进。如此,怎能不胜?
上苍的眷顾,是一种幸运,还是一种不幸?
生活中,当你发现自己的竞争对手有着反超的趋势,此时的你,若是恐慌,只是将自身更大的漏洞展现在对手面前。越是此时,便越该镇定,心中的信念便越该坚定,坚定地向着目标前进,才能离目标更进一步。
只有这样,在人生的竞技场上,要勇敢的做一只豹,只为追逐自己的目标而努力奋斗,即使天赋有着缺憾,依然坚信勤能补拙。最后,一定可以捉到人生中那只属于自己的羚羊。
你可看到了,那遥远而坚定的目光?