遥远的眼神作文
在我的内心世界谁都猜摸不到还有一个小小的世界,但它所容纳的东西却很多很多,那个小小的另一个世界叫心甜。
心甜所容纳的都是一些甜甜的事件,当我想起时便会有一种幸福的感觉。可有一件事涌上心头的感觉却是酸酸甜甜的,那就是想起了我亲爱的奶奶。
奶奶是一个慈善、美丽,有爱心的人,却从来都不会去追求荣华富贵,只为了有一个甜美、幸福的家。每当想起奶奶的时候,我便泪流满面,哭个不停。我想把泪水都收回的时候,可这时泪水却不听我的话,自作主张地滴落在地面上,停不下来。
每当想起奶奶时,心中充满羞愧,为什么不能早点长大,好好的孝顺奶奶。脑海中时常出现我和奶奶的画面,时常出现幻想,想去抓住,抱住亲爱的奶奶。可当我伸手想抓住奶奶时,奶奶却迅速的离开了。我想念,我思念,我最亲爱的奶奶却永远都听不见,看不见,回不了我身边。因为我的奶奶去了那个没有痛苦,没有悲哀,没有遗憾的最远最远的地方。
我悄悄地,小心翼翼地将一个装有纸条的漂流瓶带到河边,慢慢的将它放入水中,用手轻轻的拨动着水让漂流瓶快快地流走。尽管我不知道它要漂流多久才能到我想让它到的地方,但我不放弃,仍然每天放一个漂流瓶,让它漂到与天边相接的点,让我那在遥远世界的奶奶看到我想对她说的心里话。这时我抬头仰望天空,仿佛看到奶奶在对我招手,对我微笑,希望漂流瓶载着我对奶奶思念去到那个地方。
我和奶奶在一起的点点滴滴,都成了生命中既温暖又冷寂的痛。也看到了奶奶遥远的眼神中的闪烁。