冬风瑟索,昏黄的路灯拉长了我寥寂的身影,路旁偶尔有几团杂碎的落叶掠过脚边……
宵夜
日复一日,从世间万物仍在沉睡的清晨,伴着刺耳的闹铃声,起床学习,踏着突破晨曦的第一抹晨曦进入校园,埋头进入学习,不停在草稿纸上跃动的笔尖,让时间一点一滴地轻轻地路过,晚自习后令人舒爽的下课铃仿佛是大家一天中最解脱的音符,之后的我,会独自走回家,麻木地,迎来再次的循环……
想着这些,本就劳累的脚步变得愈为沉重,推开家门,熟悉的味道。“上了一天的课,累了吧。快,进来,妈妈给你煲的粥,来尝尝。”“不饿,我不想吃。”本就郁闷的我不耐烦的回答。走进房间,顺手将门关上。一头倒在桌上,听到了妈妈轻声推门而进的声音,她只是对我笑,抚摸着我的头发,慢慢的说:“把粥喝了吧。”禁锢封冻已久的心灵似乎受到了什么冲击似的,它颤了一颤。我接过妈妈手中的粥,放在嘴边,轻轻的吮了一口……
它从口腔,滑过了唇齿,带有些丝丝的温度,不冷不热,温暖着每个细胞,滋润着每个毛孔,它从脚底暖到了发梢。我愣愣地盯着妈妈,她还是,只是对我笑,轻声对我说:“早点休息,今天别太累。”妈妈端着碗走了出去……
睡去醒来,一分一秒……次日的晚自习,不知为什么,心中一直有一个信念似的。独自回家的路也没有那么孤独,推开家门,熟悉的味道……我似乎感觉到有什么东西在眼眶中,让眼睛发酸,我明白了……坐下来,吮了一口,忍不住抒发的感情似乎都在这一刻,释放,旋转,升华……
当我再次在钢筋水泥的城市深夜中独自回家,从堆积如山的辅导资料中抬起头时,我没有了消沉,没有了郁闷和惆怅。因为无论怎样,都会有那样一个人,一碗宵夜,穿过车水马龙,纵过灯火阑珊,送到心中最干涸的地方。因为这样,独自回家的路不再遥远,依稀的努力不再迷惘,纵使生活万般坎坷,推开家门,总会有那样一个人,一碗宵夜,在等我……
2下一页
@_@我是分割线@_@
宵夜2
寒流再强,也无法使气氛降温;狂风再强,也吹不熄观众们的热情。此处的夜,让这夜,不夜。
清阳元宵节最大的盛会,在这全清阳最大的户外剧场、最大的森林公园举行了。毕竟身为中国人,在农历春节的最后一天,我们也该到灯会现场去应景一下,享受人挤人的欢乐气氛吧!于是当天下午一放学,我以最快的速度冲回家,在其他市民尚未起跑前,我们家人已经越过终点线,在舞台正前方的最佳位置,坐定了。
傍晚的天色愈来愈优美,从原本清澈的蓝,慢慢转黄,黄得有点红了,最后又变回了蓝,不同的蓝,是一种可以在深蓝色的水彩中,一滴一滴加入黑墨的蓝。而月亮也早已守在那儿,等待着,等待着,等待着太阳的光一点一点的消失,等待着自己一点一点的发亮。
这是晚会开始前半个小时的天空,也是不夜的夜开始的关键──一两片小云在空中徘徊,除了温度低了点外,是多么的完美阿!
元宵晚会就这样开始了,当天空中的星星一颗颗的出现,闪烁着;当观众们的手机一个个的举起,闪烁着。大家也沉默着,享受着,等待着。在天上的银河与舞台前的银河相互辉映下,所有人开始倒数。整点了,主灯立刻活了起来,两旁的透明立体投影幕也是,上头翻转着台中的意象。
在女高音的伴奏下,飞马从音乐宝盒中缓缓的上升,射出炫丽夺目的光线,它开始奔跑着,尾巴随着奔跑的节奏而上下摇动,它自信的把头抬高,以四十五度角向上“飞奔”,奔向夜空,在女高音飙出最后一个横跨四个八的高音后,飞马静止了,悬在半空,光束同时射向天空。夜,不夜了。
在主灯的表演结束后,晚会也正式开使了,许多知名歌手接力演出,把全场的气氛带到最高点,这就是夜,不夜的夜。