走不出你深情的目光
走不出你那深情的目光,永远不会,是你的那个目光,使我在人生路上一帆风顺。
那是发生在夏季里的一件事,那天炎热的夏天,知了在树上不知疲倦的叫着,电扇呼呼的转,却怎么也吹不走那炎热,坐在沙发动也不愿动一下的我,喝着饮料,看着电视,虽然有点热,但那滋味甭提多爽了!
“嘭嘭……”一声急促的敲门声把我推下了沙发,一开门,只见一个妇女穿着背心,满头大汗,还有一个哭个不停的婴儿被她抱在手中。“小朋友”他操着不正宗的家乡话说着,“救我们一命吧!我和我丈夫还有孩子拿着二十万元来到县城,准备买套房子,在城里安下家来。但走在半路,孩子他爸把行李一拎扭头就跑,你说我抱着孩子怎么追吗?这么热的天,我分文没有,孩子已经饿了两顿饭了,也没有口水喝,求求你,借我五十元买点东西吃,好吗?”这时,孩子的哭声越来越大了。
孩子哭声吵醒了睡午觉的妈妈,妈妈听见之后,连忙叫她进来坐,还叫我给她倒水,一大杯水她一口喝了个精光。还留下一点她喂给了哭的孩子,孩子的哭声立刻小了起来。妈妈听了她的遭遇,二话不说,立刻从钱包掏出五十元递给那个妇女,她放下孩子,站起来,双手接过钱,手在颤抖,这时的她,认识到这五十元的重要性。她走之前,还反复说:“好心的大姐,这五十元算我借的,日后一定还。”
她走了,我对妈妈说:“妈,你也太容易骗了,现在骗子那么多,说到花言巧语来骗钱,你太幼稚了?”“孩子,我相信她,不是我容易被骗,而是这位妇女挺可怜的,我们人与人之间应互相信任才是。”
又是一个炎热的中午,又是一阵急促的敲门声,开门一看,原来是那位妇女。她从钱包里拿出五十元递给我,说:“谢谢你!救了我们母子。我现在有工作了。”看着她那喜悦的表情神情的目光,我愣住了。
是她那深情的目光,教会了我人与人之间的信任和守信,感谢她!我永远走不出那深情的目光!