登山,登山,登的一定是高山才算有趣。罗浮山虽不算高大,但它就像我心中的“牵牛山”,牵走了我对高山的喜爱,将我带到草滩的世界。
令人陶醉的罗浮山
这里的树,棵棵都那么挺拔;棵棵都那么高大;棵棵都像是勇敢无畏的战士。其中有一棵树,它是那么美,美得找不出词来形容,说它像一把伞,却又似一朵蘑菇,但又似一朵奇异的花。我兴奋的冲过去,仔细一看,才发现它的下面有一排紫丁香,就那么一排,多么特别啊!
它叫“启明树”!不知是谁,突然就说了这么一句话。哦,启明树,对啊,它就像所有游客的启明星,不管白天、黑夜,它都毫不抱怨的屹立在那:“孩子,如果你走丢了,就来到这棵树下写妈妈,”一位母亲对她的孩子说。也许,这棵树,就是孩子们的归宿吧。
我蹑手蹑脚地蹲下,生怕破坏了它的安宁。当我抬起头,才发现天空是多么皎洁,多么蔚蓝,偶有几片浮云飘过天空,也显得那么的恬静、舒适。
听!好似一股清泉从旁边流过……,果然,在启明树的不远处。看,一圈圈涟漪泛起淘气的波纹,犹如亲临其境般的感觉!虽然这座山好似就这么一条小溪流,但它前不着村后不着店,像贯穿了整个山峦,在阳光的照耀下,万丈光芒投情于水,成了条条光带,那些光带也似被陶醉,成为了斑斑光点。小溪的上游,有一小孩儿在玩水,一切都显得那么美妙。
风,也是那么的柔和,为你整理那因淘气儿弄乱的发丝,小草在风的吹拂下,个个都绅士般的弯下了腰。花也为草的绅士形态而淘气,伴起了优美的舞蹈,而现在,那花香四溢的紫丁香在向启明树围拢,如同给大树添了一排紫色的根,但我想,雨天就该启明树给它的一排紫根遮风挡雨了吧!树叶也莎莎的飘动,但终究没有树叶落下,可能就是因为夏天的缘故吧。
当我去玩“空中自行车”时,在高空中看到了优美的画面:因为高,下面一排排树整齐有规律的排列着。前面,后面,左边,右边,是山,是山,还是山,一座连着一座,就像团团篝火围住了你,在阳光的照耀下,多么灿烂,多么幸福。
这树,这云,这水,这风还有这山,不知陶醉了多少人;滋润了多少心灵;牵走了多少人想登山的喜爱。就是这么一座牵动着我、滋养着我、陶醉着我的山——罗浮山!