骑自行车的作文
一个平常的下午,我和表妹无聊地呆在家里。“有时侯,除了写作业也没什么好干的。”“是啊!出去玩又太累,何况很多已经玩腻了。”“那快想一个新鲜点的游戏或运动啦,在这个阳光明媚的下午!”“有了!”表妹一拍手,大声说,“干脆骑自行车得了!”“好!”“我外婆曾经送给我一辆小四轮车,后来拆了后面的两个小轮子,就变成自行车了!”说干就干,我们到车库里把车找了出来。可是车胎软软地,瘪瘪地,一点气也没有,而且还没有搁脚。
从修车铺回来后,这辆粉色的小车焕然一新,不但车胎气鼓鼓的,而且有了一个银色的搁脚。
现在,我们终于可以骑车了。表妹先骑,我在一边看。很快我们就发现,车实在是太小了,我们长大得太快了。“下次买辆大自行车吧!”“ok!”这时候,妈妈下班回家了,看见我俩在骑车,就教我们,说身体要坐直,眼睛要看前方,笼头要把好,脚要蹬起来,总而言之要把握好平衡。说说容易做做难,我骑得可以说是丑态百出:身体歪歪扭扭的,车子一点不听我使唤,骑上去骑不到一米远,笼头早就弯到了西伯利亚。我的眼睛也不由自主地死盯着轮子,总之是骑得一塌糊涂。而且那小得可怜的自行车和我庞大的身躯完全不成比例,像是要被我压塌了。车轮上的铁板已经生锈,骑起来吱吱作响,感觉很不牢固,像要散架似的。
这时候,外婆搬出一辆24寸的自行车,我试了试,大小正合适,如果坐墩再低一点就更妙了。不过,我的技术依旧十分糟糕。好不容易坐上自行车,刚想骑出第一米,只听“哐当”一声,我和自行车都摔倒在地上,那后轮还一个劲地在呼呼直转呢!真失败!根据统计,那天下午我摔了48次,表妹说:“你在同一个地方摔了13次,愣是一步也没前进!”要不是后来车子被我摔脱了链,我估计还得摔上几十回。这时我发现手指上磨破了一层皮,腿上多了几块乌青。我犯了难,骑小车吧,手会被那个小小的把手磨破,而且我的脚必需变成外8字才行,不然腿就会被勾住,骑得很不爽;骑大车吧,会舒服很多,可因为坐墩太高起步很难,一不小心还会冲进草丛里面,哐当一声人仰马翻,身上、车上都是树叶,够狼狈了。不过最后我还是选择骑大车,毕竟还是大车让我感觉舒服。
经过几天学习,经历了N次失败后,我终于学会了骑车,那感觉真是妙极了!现在,我还在巩固车技,希望有一天我可以轻轻松松骑着车上大马路,让骑自行车车不再是一种游戏,而是运用一种交通工具。