一个人的远行
那儿还有一座山,我爬了上去,俯视整片森林,单调的颜色去给了一派生机的景象,这就是自然带来的生生不息的规律。
山上有一座寺庙,没有拍照合影的人们,没有热闹非凡的旅游团,森林上空时不时飞来几只漂亮的长尾巴鸟,一切都静悄悄,除了和尚的敲钟声和尼姑们诵经的喃喃声,他们是真正与大自然最亲近的隐者,红尘俗事自然不知晓。
远处有一位老人,走近一看,他拿着画板,细细端详自己的画。画法和我想象的一样,先用不同颜色的绿来渲染整幅画,再用红色点缀,这或许是追寻那一份大而美的自然的共鸣。
身旁有一面“墙”,坡上长着许多的金钱草,开出了淡淡的小黄花,就像一张大自然的“墙纸”,金钱草可是有着清凉作用的草药,但没有人会为了自己的利益,而去破坏大自然,我很敬佩他们。
太阳渐渐落山,天空呈现出了一片火烧云,而它自己变成了紫红色,好美好美。。。
我穿过了山林,坐在一棵大石头上吃东西,和尚们早已收工,老人也背着画板回去了,天色越来越暗,我开始担心、害怕,我紧闭双眼,冥想了五分钟,我决定下山。当我睁开眼时,发现有一个小黄点停在叶子上,光越来越强。忽然,它飞走了,我不想失去这唯一的伙伴,于是我追着它跑,等到自己穿出山林,发现了更多的萤火虫,拍着手,它们都围着我转,我感觉自己不再孤单。在大自然中,我们可以让自己的内心彻底的放松。
这实在是一次美好的个人远行。但很多事生活中已不再重复发生。人们乱砍乱伐,森林大大减少,而萤火虫也少了很多的栖息地。整个世界从原始森林走向“城市化”。旅游景点,农药,抓蒱动物,大自然已渐渐失去了它的本色。
只要人们不要肆意的破坏,森林可以重造,萤火虫还会归来的。
如果有一次一个人的远行,远方的森林山野是我们心灵的归宿,我期待能守住那片大自然的家园!