一个人的远行
如果有一次一个人的远行,我想我会去向韩国的济州岛。可能是因为上次没好好看的遗憾吧,上次只去了一个景点,其它就都是免税店,就想再来看看。
上次去那里,是非常匆忙的,因为坐游轮和跟团,一点儿自由也没有,不能想去哪就去哪,而且只呆几个小时,完全不够,但是,我已经被那里安静的气氛和美景所吸引了。
再去,我会先去龙头岩,那个地方是上次去过的,蓝蓝的大海,几个巨大的岩石屹立在上面,形成龙的形状。道路上的土地公公胖胖的,我想再摸摸他的手、鼻子、头、肚子,保佑平安。我也想上去看看那个神秘的糖果屋。
我也要去没去过的地方,济州岛有一个特别适合女生去的地方,那就是泰迪熊博物馆,在里面可以看到好多不同样式的泰迪熊,就好像进入了童话世界一样,看到软萌软萌的泰迪熊,我怕我真的会忍不住上去摸一下。我最喜欢的是先去小吃街逛逛,吃吃韩国正宗的炒年糕、泡菜和济州岛最有名的黑猪肉。再去爬爬汉拿山,到了山腰再去吃吃辛拉面,躺在座椅上,看着雪景、花景。还可以去去海边,躺在沙滩椅上,听着海水的哗哗声,闭目,心静下来,如果这时候太阳出来了,暖暖的,还可以借此打个盹儿,一定非常舒服。
我还想去体验海女的生活,捕捞鱼虾,虽然挺累的,但是我觉得吃自己辛苦捕捞上来的东西,更加有意义,也感觉会更好吃。
济州岛是韩国最大的一个岛。这也不像首尔、釜山那样大城市的繁华和喧嚣,但它十分安静,非常适合人去散心,释放一些内心的复杂情感,我也不例外。希望有这样的机会,能一个人去那里看看。