成功的路作文
自从学了伊尔莎·斯奇培尔莉的课之后,我知道了生活就像一本书,书中没有一个字,却处处是学问;书上没有作者的姓名,但每个人都是这本书的作者。这么说,我也是所有作者中的其中一员。所以,当我读到这篇课文时,就不禁联想到了自己在这本书中留下的痕迹。
我弹琴已有五、六年了,是个老手。记得上小学一年级时,我刚开始学音阶和一些相对(跟初级课本的乐曲比)比较难的歌曲。那时,我对五线谱还有些陌生,但我不愿落后,所以常常学会了前面忘了后面,弹会了后面忘了前面,总想一口吃个胖子。可不管怎么样都不能连贯起来,我有些灰心了。我为什么不能每天学一小节呢?我心想。对呀,我为什么不可以呢?于是,我一节节地学,一句句地学,一段段地学。终于,美妙的音乐从我的手指间流了出来。那是我的第一次第一名。
还有一次,那是我第一次骑车上路。我刚刚学会骑车,为了炫耀自己已会骑车,我就跟着父亲上路了。在路上我得意忘形,到拐弯处时,没握紧车把,车子就朝着屋子后面的一堆干柴飞驰过去。我尖叫着,双手放开把,可车子仍继续朝前冲去。我一下子摔在柴火堆里。从此,我再不敢胆大妄为,开始认认真真地学骑车。现在,我的骑车技术已经非常高了,父亲也很放心让我自己上路了。
毛主席说:世上无难事,只怕有心人。让我们都来做有心的人吧,记住,通往目的地的路不止一条。