成功的路作文
毛毛虫难以适应地上的生活,所以它学会了破茧成蝶;
枯叶蝶为了躲避天敌的伤害,所以它褪去了五彩斑斓;
万年青不能绽放娇艳的花朵,于是它选择了万古长青。
刘翔站在领奖台上的笑容,李娜首获冠军时的激动,重新诠释了“变通”的含义。变通是通往成功的另一条路。
变通带来意想不到的结局。当司马懿的大军压境之时,孔明手抚一把琴,将千军万马的嘶鸣声、兵器声和成了一曲退敌的战歌。诸葛亮的空城计曾让多少看客拍手叫绝,仔细一想,这其实是绝境中迸发出的另一线生机,另一种变通,不费一兵一卒,便保住了毫无战斗力的城池。面对生活中遭遇的绝境,我们曾多少次走进死胡同,你可曾想过:既然走不通,那为何不换一条路走呢?
变通带来民族辉煌重生的希望。毛泽东在领导中国人民获得解放以前,只是湖南师范大学的一个教书先
生。面对国家和民族的危难,他毅然决然地走上了革命的道路。谁说百无一用是书生?谁说迂腐懦弱是书生?学会变通,关键时刻,放下笔杆,我们就是中流砥柱。
变通带来人生的另一片风景。杨振宁选择了变通,他的人生轨迹中留下了物理学上的最高成就,这是他个人价值的体现,所以也是社会对他的肯定与褒奖。乔布斯也选择了变通,一个“苹果”将世界手机智能化推向高潮,多少手机在“苹果”的照耀下黯然无光。与其在一条已经被踏坏的小路上拥挤前行,不如另辟蹊径;与其在遍地荆棘里艰难行走,不如去往另一条宽阔的路上迈开大步。
生活需要变通,因为有了变通,单一的人生才会显得多姿多彩。
破茧成蝶,毛毛虫翩翩起舞;无需斑斓,枯叶蝶乐得自在;万古长青,万年青苍翠永远!
学会变通,另外开辟一条路,走向成功!