亲情是一个绳子,将心与心紧紧相连;亲情是一颗明星,给迷途的心指引方向;亲情是一罐蜂蜜,使人们的心儿如痴如醉,亲情是什么?其实,亲情就是幸福。
温馨的爱
那是一个寒冷的冬天,北风呼呼的吹着,窗户不住的晃动,我怕下一秒窗户会承受不住北风的侵袭,而破碎。幸好,我想的事并没有发生,我心里有点小确幸。此时,一阵阵打闹声传到了我的耳朵里,我透过窗户看见了一群孩子在玩打雪仗,我的心痒痒的,心里仿佛有个声音在说:“快出去吧!”我真的出去了,连外套都没有套,就和小伙伴们打成了一片。在一个寒冷的冬天里,我们的笑声传遍了千家万户。
酣畅淋漓的玩了好一会了,我才与小伙伴们告别。一进家门,一阵暖气扑面而来,“阿嚏——”我打了一个大大的喷嚏,身体更是打了一个寒战。我连忙钻进温暖的被窝里,兴许是玩得太累了,我竟睡着了。
醒来时,天已经黑了,我觉得头昏脑涨,脚底里好像踩了棉花一样,软绵绵的,嘴里咳嗽不止。此时,妈妈叫我去厨房吃饭。吃饭期间,我一直咳嗽不停,妈妈心疼的不行,用手轻抚着我的背,让我吃完饭,喝止咳糖浆,我死活不肯,妈妈也没办发。“我想到了!”妈妈突然的一句,差点让正在吃饭的呛到。妈妈指的是一种偏方,用枇杷和梨在一起炖,能有效的治疗咳嗽。我一听,有梨,那肯定很好吃,赶紧让妈妈去做。
妈妈在厨房里忙碌着,不一会,就将成品端上了桌。我迫不及待的用勺子吃了一块梨,一种甜腻又有点涩的感觉在嘴里蔓延,我吐了出来,不肯再吃。妈妈板着脸让我必须吃,我怎么也不愿意。我就这么看着妈妈,看见了妈妈脸上的汗水,我顿悟,妈妈为了我那么辛苦,我却不理解妈妈的苦心。此时,我重新拿起勺子,吃了一大口梨,又喝了一勺汤。妈妈看见了,开心的笑了。
第二天,我的咳嗽真的好了许多。想起妈妈为了我忙前忙后,我从心底里想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”