我与天真的亲密接触
在如今的社会中,各种各样的诱惑使人们变得贪婪,邪恶。‘天真’这个词已经没有多少人可以称得上了。在这个周日,我终于与天真来了一次亲密的接触。
为了使我丰富课外生活,妈妈给我报了一个舞蹈班。因为我是第一次来到这个班级,第一次见到这里的同学,所以我并没有什么朋友。
学舞蹈需要一定的柔韧度,所以这里大多数的同学只有六七岁,与我的年龄相差很大,我认为,我可能只能跟自己年龄差不多大的那一两个同学有共同话题吧。
可是,一个小女孩的出现使我改变了这种想法。因为我这是第一天上课。她们之前学的许多动作我都不会。所以老师就给我找了一个小老师,这个小女孩就是我的小老师。
她先教了我一个动作叫‘高级扭腰’,其实这个动作并不难,可能是我刚来没有适应的缘故吧,这个动作我学了好几遍才会做,当我能自己做下一遍的时候,这个小女孩说了一句话,‘哇,你好棒呀。跳的比我好多了’。
我害羞的笑了笑,其实我清楚地知道,既然老师能让她来教我舞蹈动作,那说明她的舞跳的跳的很好,我想,这句话应该是别人在教她的时候说过的,现在,她为了鼓励我说了这句话。让我感受到了天真可爱。
从这以后,我就改变了对这群小朋友的看法,下课后,我也会加入到她们中间,跟她们一起聊天,一起做游戏。其实她们说的话,做的游戏在我看来是有一点幼稚的,可是从她们眼中我总会看到两个字‘纯洁’她们的眼中是那么的清澈干净,他们的眼中总会挂着灿烂的笑容,总能听到她们那响亮动听的发自内心的笑声。
这种无忧无虑,这种天真可爱,这种毫不掩饰毫不做作的快乐,正是现在的人们所缺乏的,她们的这些性格,是我跟她们在一起的时候也会情不自禁的笑,使我忘记烦恼,使我也变得跟她们一样变得很快乐。
与天真亲密接触的感觉真好。